Deyo
( off
)
* (
00:55 09-11-2021
)
Да-да, я знаю что вы скажете. Как и все классические аргументы и места из Корана которые приводятся. Могу по каждому из пунктов проложить цепь, которая докажет несостоятельность. Если одно место Писания опровергает другое, значит надо копать глубже и разбираться. Стоит только немного прикоснуться, и тут же всё выстраивается в логические , а не во взаимоисключающие аргументы.
Ранее я уже писала и ещё раз повторю: Коран говорит, что Бог всё создал Словом. Сказал : «Будь». Слово тогда — творец или творение? Если творец — вам пора в христианство. Если творение — но..всё создано Словом, значит...творец или творение, если творилось Словом? Поэтому через Ису, то есть своё Слово, Бог давал глине жизнь и воскрешал мёртвых, исцелял больных, а сам Иса называется и считается живым.
Ведёт это к многобожию? Нет. Нигде в Библии вы не найдётся — ни слов о триединстве, ни о троице, ни о двоице. Но везде говорится — Бог Един и Бог Один.
Сам Иса :
"Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог."
В тот же момент :
"Я и Отец – одно."
38 "Если же Я совершаю дела Моего Отца, то даже если вы не верите Моим словам, верьте делам, чтобы вы поняли и знали, что Отец во Мне и Я в Нем."
От Ионна 10:30-38
"Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня" ( Иоанн 17:21)
"Видевший Меня видел Отца"
[цит]
[ред.
Deyo
09-11-2021 в 01:03] Deyo
( off
)
* (
01:00 09-11-2021
)
Христианство — монотеистическая религия.
Но как я это понимаю и объясняю для себя эту сторону христианства:
написано, что создал Бог человека по образу и подобию своему и выделяется три составляющие — дух, душа и тело. Вроде один человек, но может сказать— "я упал духом"; "у меня душа болит". Он отделяет себя от себя? Этот человек «троица» или один? Он один, или его много? Почему он говорит, что душа его болит. Что такое душа, у неё есть сознание? И кто тогда человек, если не душа? А голос? Бог проговорил, создал всё своим Словом. Что такое голос? Вот вроде, голос - это я, но голос. Он звучит, он вроде отдельно от меня, но является мною. В общем, объяснить не могу. Это что-то, что сложно понять и не надо тут удивляться. Вон, Ездра плакал и кричал – зачем ты создал нас? Зачем всё это? Зачем то, зачем сё. И что Бог ответил? Простыми словами если - взвесь мне огонь, верни вчерашний день и тогда поговорим. Если ты элементарного не можешь понять и познать.
[цит] Пешком_на_Марс
( off
)
* (
07:32 09-11-2021
)
Вы много пишете. Спасибо конечно, но зачем? Одним постом можно же доказать изменена Библия или нет и признаёт ее Коран как истину или нет.
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был через Него.
18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
Коран признает это?????
[цит] Пешком_на_Марс
( off
)
* (
07:42 09-11-2021
)
Цитата: Deyo
Простили тому, кто принял жертву Христа и не полагается на свои добрые дела. Удобно...ну как сказать, наверное было бы неправильно так выразиться. Нет, у грешника, который уже одной ногой в аду появляется надежда.
грешить ещё удобнее, даже? Ну а что, уже заранее простили, отмолили, отстрадали за него. Приведите в ресторан двоих. Одному скажите что за все надо будет платить, второму что за все уже заплачено. Посмотрите на поведение обоих и делайте выводы.
Перестаньте бояться грешить, вот к чему ведёт ваше заблуждение . Это скорее от шайтана.
[цит] Deyo
( off
)
* (
20:56 09-11-2021
)
Цитата: Пешком_на_Марс
Вы много пишете. Спасибо конечно, но зачем? Одним постом можно же доказать изменена Библия или нет и признаёт ее Коран как истину или нет.
Спасибо за спасибо, надеюсь однажды вы поблагодарите искренне и вспомните меня. Ведь я делаю вам подарок с расстановкой на будущее.
Вот в этом ваша проблема, - хотите одним постом тысячи страниц. Считайте, что я сократила до одной фразы. И потом, будь лимит слов побольше, был бы один пост.
А Коран только и делает, что говорит об истинности Библии, ведь её Аллах ниспослал и просит вернуться к ней, а если бы не так, не призывал бы читать её. Это так просто! Как вы не видите?! Знаю как.
"Терпением спасайте души ваши", так что дайте мне ещё немного, скоро закончу. Вы пока ответьте на такой вопрос - вы когда-то находились на грани смерти?
[цит]
[ред.
Deyo
09-11-2021 в 20:57] Deyo
( off
)
* (
21:44 09-11-2021
)
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Коран признает это?????
В том-то и дело. Не просто признаёт, а ещё осуждает иудеев за то что они этого не признали. Хорошо, давайте повторю : говорит что те кто будет верить в Ису, больше тех, которые не верят и не верящие осуждены.
Чтобы однажды вы вспомнили. И не могу я всю религиозную эсхатологию одним постом выложить. Ну и отвлекаюсь конечно, что греха таить. И с вами поделюсь : https://www.youtube.com/watch?v=Q-PbeEa0PXs - это моя компенсация. Прочувствуйте атмосферу. Аж на душе хорошо.
Не признаёт Коран, он подтверждает! Никто и никогда из пророков не назывался Духом Бога, Словом Бога и Isa-Almasih - Спасителем. Это не значит, что есть какой-то второй Бог, нет. Христос сам говорит - один Бог и нет другого. Почему Коран говорит, что Иса знает мысли Бога, а Бог знает мысли Исы? Со вторым понятно, но как можно простому человеку знать мысли Бога? Не богохульствует ли Коран? Иса назван "Словом Аллаха". Коран говорит, читай Иванджиль :
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все ЧЕРЕЗ Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
Евангелие от Иоанна
Теперь спокойно. Тут не о многобожии.
[цит]
[ред.
Deyo
09-11-2021 в 21:54] Deyo
( off
)
* (
22:11 09-11-2021
)
Просто Слово — животворит. И Бог показывает пример КАК даже в нашей практической жизни :
Когда муж говорит жене : "люблю", (а люблю это что, чувство же)
черпая из недр своей души, духа или сердца чувство, которое облекает в форму слова, тогда это слово достигает её ушей, по рецепторам — эти рецепторы включают первые слуховые нейроны, затем сенсорная информация передается в слуховую область коры большого мозга, проникает тоже куда-то там в душу и производит в ней действие. Организм реагирует на слово и могут выработать гормоны счастья например (эндорфины, дофамин, серотонин )и это сделает с ней его слово. Удивительно, правда? Слово — это звуки, дыхание, из тебя, ты сам. Написано : Бог ВДОХНУЛ в человека жизнь, а значит сказал : "Живи". Поэтому Иса — или Слово Бога, давал жизнь глине. Но Слово подчиняется Говорящему, поэтому Иса говорит : Я не творю ничего от Себя, но от Отца. Говорящий управляет своим Словом.
Ещё одна иллюстрация. Муж, которого мучает чувство вины перед женой может промолчать, тогда ничего не будет. Но если скажет : "прости" (за то что изменял тебе и смотреть интернете на других, занимался фигнёй), оно тоже может произвести изменения не только в ней, но в семье. Если она этих слов не примет, то семья например пойдёт другим путём. Зависит от искренности говорящего и принимающего, а так же других факторов.
Ну как, что-то понятно? Если ничего то и ладно. Зато будет что вспомнить.
[цит]
[ред.
Deyo
09-11-2021 в 22:11] Пешком_на_Марс
( off
)
* (
22:32 09-11-2021
)
Цитата: Deyo
Спасибо за спасибо, надеюсь однажды вы поблагодарите искренне и вспомните меня. Ведь я делаю вам подарок с расстановкой на будущее.
Вот в этом ваша проблема, - хотите одним постом тысячи страниц. Считайте, что я сократила до одной фразы. И потом, будь лимит слов побольше, был бы один пост.
А Коран только и делает, что говорит об истинности Библии, ведь её Аллах ниспослал и просит вернуться к ней, а если бы не так, не призывал бы читать её. Это так просто! Как вы не видите?! Знаю как.
"Терпением спасайте души ваши", так что дайте мне ещё немного, скоро закончу. Вы пока ответьте на такой вопрос - вы когда-то находились на грани смерти?
как много ненужных слов и вопросов...вы на один ответить не можете: Коран признает что Иисус Бог или сын Бога? Вы точно в этом уверены? Я в третий раз это спрашиваю, а вы все мегабайты постов пишете вместо ответа.
[цит]
[ред.
Пешком_на_Марс
09-11-2021 в 22:34] Пешком_на_Марс
( off
)
* (
22:36 09-11-2021
)
Остальное я даже читать не буду. Вы не слышите оппонента. Вместо ответов пишете лекции на тему : как запутать демагогией человека.
[цит] Deyo
( off
)
* (
22:47 09-11-2021
)
грешить ещё удобнее, даже? Ну а что, уже заранее простили, отмолили, отстрадали за него. Приведите в ресторан двоих. Одному скажите что за все надо будет платить, второму что за все уже заплачено. Посмотрите на поведение обоих и делайте выводы.
Перестаньте бояться грешить, вот к чему ведёт ваше заблуждение . Это скорее от шайтана.
Тут же надо писать на три листа, а вы читать не любите.
Когда хотели забить камнями блудницу Магдалину, Иса сказал :
"Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши."
Евангелие от Иоанна 8
И
"Праведный верою жив будет" (к Римлянам 1:17)
И
"Но скажет кто-нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою ИЗ дел моих."
И
"Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня"
=
Кто верит, то исполняет.
Когда Иисус закончил нагорную проповедь, которая объясняет закон Мусы (вы прочтите её), тогда ученики подошли к нему и :
Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно.
[цит]