Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Психология / Философия » Шизофрения - болезнь или способ восприятия реальности? [Хель]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 9, 10, 11
JANESS ( off )
( 03:25 21-10-2017 )
В 2015 году я ещё жила с родителями, к мужу в мае уехала. До уезда думала, что мол ну ок, нравится ей эта чушь, что поделать, отговаривать бесполезно. В 2016 году мы приехали в гости, ещё только ступили с поезда, заподозрили (точнее муж заподозрил, он год санитаром у таких работал однажды), что её накрыло. Дальше только подтверждалось, что не ошиблись. Сто тысяч раз она спрашивала, в каком мы веке, как её зовут, жива ли она, воняет ли от неё трупятиной. . Весело. Положили в хорошую платную больницу, там нервы продолжила этим трепать при посещении, говорила, что мы приехали, чтобы хату отжать (0_0 полдома в глуши,конечно, мечта). Потерпели, подлечили вроде, уехали мы, как раз папа вернулся с длительной поездки тогда.

JANESS ( off )
( 03:35 21-10-2017 )
За 2016-2017 списывалась с папой и сестрой (больше за них переживала, т.к.увы, но с мамой никогда не было близких отношений) , узнавала, что она бросала пить таблетки, случались обострения, пару раз опять больница. Трепала им нервы самим бредом. Если мама дорывалась до соцсетей, то тогда умудрялась и нас заколебать на расстоянии 1300км. Писала тысячу смс на телефон, типа бросай всё, пиши ей и желательно со всех страниц, чтобы она знала, что это точно я. И сто вопросов, какие в здравом смысле не придумать. Типа чё у меня на вторую годовщину свадьбы была поставлена старая фотография, мы мол что, в прошлом. Непонятно с какого пальца высосанные выводы, что у меня в Питере всё плохо. Поиски тайного глубокого смысла в каждой фразе (ставила в статус 'ждун', когда ждала кучу посылок с почты, мама уже 'поняла, что я беременна и точно мальчика жду ,biggrin, в этом году пришлось, к сожалению, возвращаться в Харьков, делать фото на 25 лет. Заранее хотелось застрелиться, блин, зная, с чем придётся иметь дело, вернувшись на родные земли...

JANESS ( off )
( 03:48 21-10-2017 )
Спасибо папе, помог по связям чуть ускорить процесс получения паспорта с новой фото и печатями, не потеряв лишнюю неделю (возможность отчалить была только в выходные). Но и двух несчастных недель там вполне хватило, чтобы уезжать с дёргающимся глазом и недалеко от сдвига по фазе. Т.к.у мамы ещё была привычка везде за нами ходить, чуть ли не в туалет, и знать, что мы ТОЧНО ПРОТИВ НЕЁ ЧТО-ТО ЗАМЫШЛЯЕМ И ТОЛЬКО О НЕЙ ГОВОРИМ. Хотя,честно сказать, она не оставляла выбора. И когда мы в выходные выбирались якобы погулять в тот же парк Горького, мы (что нам не свойственно) с мужем просто садились на лавочку, подальше от всех, и просто тупили в одну точку. Гулять не хотелось, хотелось просто отдохнуть. Была бесконечно счастлива свалить, реально, по возврату в Питер поняла, какая я счастливая, что единственная из семьи могу жить от этого так далеко. Это реально болезнь, делающая жизнь рядом с таким человеком невыносимой. Папе с сестрой надо памятник при жизни за терпение поставить. За то, что терпят, и пока не собираются отправить её в психушку надолго. Вот их реально жаль, во-первых, им это терпеть всю жизнь (особенно папе), во-вторых, хотя отношения с ними тоже были далеко не идеальны, с ними как-то больше было общего, чем с мамой. Мама, как мама, всегда была чужой, и очень много гадостей при здравом смысле мне говорила. В общем, вот. Людям, какие не на словах знают о шизофрении, реально жаль. Особенно здоровых, вынужденых жить рядом...

« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 9, 10, 11
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Психология / Философия » Шизофрения - болезнь или способ восприятия реальности? [Хель]
На главную
© s.sasisa.me