Судьба забавный зверек-
Её приручать не пытайся:
Одним- везенья кулек,
Других- всю жизнь крутит за я*ца.
Жаргонизм здесь не уместен. Стих пафосный, в смысле, высокого настроя и вдруг "яйца", да еще стыдливо завуалированные. К чему?? Ты стесняешься того, что пишешь или плебейское мнение "культурности" берет верх над самодостаточностью?
Если ляпаешь, то ляпай уверенно или совсем молчи.
Все испортил этими "яйцами"
Хельви
( off
)
(
09:17 02-05-2013
)
Кстати, фраза "Оставь надежду всяк сюда входящий" была на входе одного из концлагерей.
Ты мир сравнил с концлагерем..
Думай иногда, что плетешь, ты сам и есть этот мир.
Gauzer
( off
)
(
11:15 02-05-2013
)
Цитата: Хельви
Нет, если тот стих воспринимать как сарказм над убогостью понимания человеческого величия, то пойдет.
Это не сарказм ни коим образом. Стих посвящен современному миру без родовых сословий и вообще безо всякой преемственности поколений, без учета своих наследственных предрасположений, в котором каждый сам себя "лепит" ориентируясь по тому, что и кого видит вокруг и гонится за всем миром сразу, хочет многое в себе открыть, обманутый идеей, что все равны.
Gauzer
( off
)
(
11:26 02-05-2013
)
Кстати, фраза "Оставь надежду всяк сюда входящий" была на входе одного из концлагерей.
Ты мир сравнил с концлагерем..
Думай иногда, что плетешь, ты сам и есть этот мир.
А почему собственно я не могу сравнить мир с местом заточения? Это мое личное дело и право, тем более что все человечество от Адама и Евы на землю отправлено страдать. Я сам не есть этот мир, если тебя погрузить в воду ты водой не станешь от этого. Что касается "сюда выходящий"- из лона матери новорожденные вЫходят, а граждан, пришедших в роддом на своих двоих, я в виду не имел.
Хельви
( off
)
(
11:27 02-05-2013
)
В этом мире все важно, ценно и бесконечно неизвестно. Выделяя что-то одно, утверждая, что есть настоящая, единственная истина, мы отвергаем все остальное, мы отвергаем саму возможность дальнейшего познания, как себя, так и мира.
Сначала что-то является учением, чем дальше углубляешься, осознаешь, что ВЕСЬ мир, без исключения является истинным учителем. Если ЗНАЧИМО все без исключения, то все равно в своей значимости. Это надо увидеть сердцем.
Gauzer
( off
)
(
11:30 02-05-2013
)
Жаргонизм здесь не уместен. Стих пафосный, в смысле, высокого настроя и вдруг "яйца", да еще стыдливо завуалированные. К чему?? Ты стесняешься того, что пишешь или плебейское мнение "культурности" берет верх над самодостаточностью?
Если ляпаешь, то ляпай уверенно или совсем молчи.
Я пишу как считаю нужным. Ты "советуешь" как базарная баба. Не считаю нужным слушать советы о поэзии от базарной бабы с соответствующим лексиконом.
Хельви
( off
)
(
11:30 02-05-2013
)
Можно перефразировать известную фразу, но тогда не следует брать её в кавычки. Затем, используя её как метафору, надо соблюдать синтаксис языка. Априори: "сюда выходящий" требует литературного пояснения.
Хельви
( off
)
(
11:34 02-05-2013
)
А вот хамство не лицу. "Базарная баба" лишь в твоих глазах. Ты видишь только свое отражение. Бывай, морализатор идей, все откорректируется твоим возрастанием, если твоя Значимость тебя не сожрет :)
Gauzer
( off
)
(
11:37 02-05-2013
)
Можно перефразировать известную фразу, но тогда не следует брать её в кавычки
Поучи :-D Цитата фразы, которую "я напишу" также нуждается в кавычках.
[deleted]
( off
)
(
11:46 02-05-2013
)
эка наляпал бес вкусицы,тебе на симку надо или копипастом займись,все лучше.