Mr_China
( off
)
(
12:39 02-06-2013
)
"Родился ты не благородной крови-
Не взять от предков доблесть и успех,
Широкий лоб, прекрасное здоровье-
Твой путь тернистый, впрочем, как у всех." Этот стих особенно хорош! хотя не со всем в нем согласен! Но он заставил меня призадуматься, спасибо за этот стих мне он был полезен!
Gauzer
( off
)
(
12:52 28-08-2013
)
На новый лад
Было у отца 2 сына, стали они совсем взрослые да мудрые, пришли к отцу и говорят:
- Отец, мы выросли сильными, дружными, но нас всего двое, почему ты не завел еще детей, чтобы тебе была опора и среди нас была взаимовыручка- как в притче про пучок прутков, собранных вместе?
- Пойдемте в сад, там как в жизни есть всё расскажу да покажу.
Пришли они в сад, подвел их отец к двум орешинам- одна кустом, другая деревом растут.
Gauzer
( off
)
(
12:53 28-08-2013
)
- Выросли они за один срок, -сказал отец, - я сейчас обопрусь на ту что деревом, а вы попробуйте на ту что кустом растет опереться.
Бились братья, бились, не могут опереться- с ветки на ветку соскальзывают, всякая ветка выскользнуть норовит.
- А что, дети, давайте теперь посмотрим, как они крепки. Ты ломай которая деревом растет, а ты- которая кустом, но гляди, сперва прутки в пучок собери!
Старается первый брат дерево сломать, тяжело ему, а второй стал куст в пучок собирать, да все прутки сами у основания и поломались- нет куста больше, только пучок мертвых веток лежит. На дереве тем временем трещинка пошла.
Gauzer
( off
)
(
12:54 28-08-2013
)
Говорит отец:
- Чтоб эта трещинка зарости могла, нужна опора не ломаная, потому вас двое у меня в дружбе меж собой выращеных. А с куста что проку- не сломать пучка, да только и ему не жить боле- не для жизни та крепость, для которой все корни потерять пришлось.
- Отец, но и куст мог как дерево разростись, ему бы только срок дать!
- Верно, сын, да только не дали ему такого срока, как мне лишней жизни ни кто не даст.
-Колючая-
( off
)
(
13:22 28-08-2013
)
мысли замечательно сложены в слова:)
и в прозе,и в стихах)
молодец,Саш,больше нечего сказать :-*
Плющиха
( off
)
(
14:02 28-08-2013
)
притча наизнанку..зачод
Gauzer
( off
)
(
20:16 12-08-2014
)
Счастье
Просыпаюсь с улыбкой на пухлых губах,
Открываю окно с чувством радости,
Чтоб в рассветного солнышка теплых лучах
Перед зеркалом плыть от сладости.
Как люблю я себя, сам себе идеал,
Восхищаюсь, любуясь- плачу,
Столько раз был влюблен, ровно столько ж- терял,
И не видел, не видел удачу...
Не предам, не отдам, не обижу, не лгу,
Обеспечу, пойму, пожалею.
Сам себя пожурю, сам себя похвалю,
А хвалить я люблю и умею.
Сам себе в витраже улыбнусь походя,
Личным счастьем безмерно довольный.
Как же здорово жить, кого-то любя,
Быть уверенным, верным и... вольным.
Свобода
( off
)
(
20:27 12-08-2014
)
Офигенно! Просто супер! У меня рот до ушей. :)
Вот о любви к себе, именно в таком контексте, да и в любом, ещё никто никогда не писал. Это шедеврально.
Грейнджер
( off
)
(
04:16 30-11-2014
)
об одном жалею..что не видела эту тему раньше :-D супер.открыла в авторе для себя много нового
Плющиха
( off
)
(
13:44 14-12-2014
)
а мой комент прост,как три копейки .лове.