!*MesSi*!
( off
)
(
10:00 11-06-2012
)
Икер Касильяс: "С большим уважением относимся к Италии"
Голкипер сборной Испании Икер Касильяс перед стартовым матчем на Euro против Италии признался, что испытывает волнение.
!*MesSi*!
( off
)
(
10:00 11-06-2012
)
- Конечно, мы волнуемся. А как иначе? Это нормальное чувство перед стартовой игрой. Тем более что нам будет противостоять Италия. Мы очень уважаем эту команду, в составе которой есть такие сильные футболисты, как Буффон и Де Росси. Уверен, что мы с правильным настроем подойдем к этой встрече. Сейчас в Испании кризис. Мы своей игрой постараемся помочь нашим соотечественникам забыть о проблемах хотя бы на какое-то время, - цитирует Football Italia вратаря "Реала".
!*MesSi*!
( off
)
(
10:04 11-06-2012
)
Икер Касильяс: "Если бы Euro был в 2011, то в сборной Испании были бы проблемы между игроками "Реала" и "Барсы"
Капитан сборной Испании Икер Касильяс накануне старта команды на чемпионате Европы матчем со сборной Италии заверил: между игроками "Реала" и "Барселоны" нет никаких проблем. По его словам, сейчас в команде позитивный настрой.
!*MesSi*!
( off
)
(
10:05 11-06-2012
)
- Если бы Euro был в 2011 году, то были бы проблемы, а сейчас мы просто смеемся над этим. Все напряжение спало. Сейчас мы должны набраться только положительных эмоций, - приводит Marca слова Касильяса. - Мы приехали на чемпионат Европы.
!*MesSi*!
( off
)
(
)
Знаю, что многие из-за победы на прошлом Euro называют нас фаворитами, но мы знаем, что это ничего не значит. Да, мы - чемпионы, однако нельзя жить воспоминаниями. Наша команда хочет хорошо сыграть и вновь победить.
!*MesSi*!
( off
)
(
)
Я видел матчи сборной Италии. Хочу сказать, что это хорошая команда. В "Скуадре адзуре" хороший сплав молодых и опытных игроков, который были дополнены футболистами "Ювентуса". Я очень уважительно отношусь к итальянцам.
!*MesSi*!
( off
)
(
11:14 23-06-2012
)
Икер Касильяс: "Выйдя в четвертьфинал, мы снова начали обретать себя"
Голкипер сборной Испании Икер Касильяс, отвечая на вопросы посетителей официального сайта УЕФА, заметил: его команда не вспоминает о неудачной статистике в официальных матчей против французов, с которыми им предстоит встретиться в четвертьфинале Euro-2012.
!*MesSi*!
( off
)
(
)
Тот факт, что Испания никогда не обыгрывала Францию в официальных матчах, по мнению большинства, ничего не значит. Так ли это?
- Не стоит смотреть на статистику личных встреч и исторические результаты. Такие вещи меняются в один момент. Правда, Испания никогда не обыгрывала Францию в официальном матче. Но мы не будем об этом думать. Мы будем думать о своей цели: выходе в полуфинал чемпионата Европы.
!*MesSi*!
( off
)
(
)
- Выходом в четвертьфинал сборная Испании в определенной степени обязана вашему сейву после удара Ракитича в матче с Хорватией. Насколько трудно было с ним справиться?
- Не очень сложно. Возможно, сэйв выглядел впечатляющим, но я находился прямо на пути мяча - как раз по центру ворот. Так что прыгнул инстинктивно. Если бы мяч после его удара головой полетел в сторону, возможно, я бы его не достал.
!*MesSi*!
( off
)
(
11:15 23-06-2012
)
- Поединок с Хорватией получился для вашей команды непростым. Что вы думаете о дальнейших перспективах сборной?
- Выйдя в четвертьфинал, мы снова начали обретать себя. В ближайших матчах все играют по принципу "все или ничего". Никто не будет вспоминать, что мы сделали раньше - хорошо ли играли с Италией, плохо ли играли с Хорватией. Люди будут помнить, до какого раунда мы дошли. Наша цель - победить Францию, а там посмотрим.