Kill-em-All
( off
)
(
09:18 08-11-2013
)
замечательный ответ, даже возразить нельзя. видимо мнение подкреплено фактами.
Gauzer
( off
)
(
14:19 09-12-2013
)
У меня снова вопрос- моральные принципы во сне- это отражение реальных или нечто другое?
Свобода
( off
)
(
14:46 09-12-2013
)
Цитата: Gauzer
моральные принципы во сне- это отражение реальных или нечто другое?
И то и другое. И Эго, и АльтерЭго. А иногда и чистый символизм, не имеющий отношения к моральным принципам сновидца.
Gauzer
( off
)
(
14:57 09-12-2013
)
-Свобода-, а насколько нормально во сне знать что спишь, чувствовать что просыпаешься, контролировать и осознанно погружаться в сон глубже чтобы делать то что делаешь?..
Свобода
( off
)
(
15:39 09-12-2013
)
Gauzer, есть такое понятие - Осознанные Сновидения(ОС). В Непознанном есть тема об этом явлении. Такие сновидения свойственны людям с тонкой сенсорикой, но лично я не считаю, что нужно это в себе зафиксировать. Скорее, наоборот. Если же такое сновидение возникло как разовое явление, то нужно подробно проанализировать ДЛЯ ЧЕГО там осознанно снова погружался в сон и что за этим последовало. Возможно просто нужно что-то осознать, и для этого Свыше послано такое состояние.
[ред.
Свобода
09-12-2013 в 15:40] Gauzer
( off
)
(
15:55 09-12-2013
)
-Свобода-, в моем случае это почти норма утреннего сна, 2-3 раза усилием воли погружаюсь в сон прежде чем окончательно выйду из него. Прямо во сне знаю что сплю и что надо постараться спать дольше чтобы выспаться, действие сна воспринимается несколько со стороны и равнодушно, не как в обычном сне. Есть единственный сюжет, который каждый раз если снится сулит мне проблемы в реальности, но я способен понять что это сон, изменить свои действия во сне и тем избежать неприятностей в реальности.
Gauzer
( off
)
(
15:57 09-12-2013
)
-Свобода-, ОС у меня были несколько раз, входил в это состояние не специально. Круто было) Но всёже это другое.
Свобода
( off
)
(
16:03 09-12-2013
)
Gauzer, ну почему другое? :) Они же осознанные, эти сновидения? Просто они бывают разнотипные, но это мало что меняет, а вернее - ничего. Однако, не рекомендую радоваться им, лучше осознанно их прекратить. Это большая нагрузка на психику. Я знаю немало случаев, когда люди уже не смогли выходить самосотоятельно из этих состояний, вплоть до вхождения в сновидения во время бодрствования, с опасностью для жизни. Это по сути уже - психиатрия.
~Honey_girl~
( off
)
(
02:42 10-12-2013
)
Цитата: Gauzer
во сне знать что спишь, чувствовать что просыпаешься, контролировать и осознанно погружаться в сон глубже чтобы делать то что делаешь?..
Всегда так делаю, когда вижу сон под утро.
вижу сны часто. практически всегда то, что хочу увидеть. мне стоит вечером, засыпая, лишь подумать о чем-то или о ком-то. не думала, что это плохо или ненормально.
Gauzer
( off
)
(
05:33 21-12-2013
)
Вот еще один возникший вопрос- "порог сна". Сегодня во сне, понимая что это сон, я узнал 2 слова, каждое из которых также состояло из 2х слов. По сути набор букв без смысла, но дело не в этом, а вот в чем- просыпаясь и понимая что просыпаюсь, решил вынести эти слова из сна, для чего их визуализировал и повторял про себя. Однако пройдя некий "порог сна" и проснувшись, не смотря на осознанность процесса, оказалось что помню половину от слов. Интересно было бы узнать, что происходит при выходе из сна, с памятью и сознанием? Например при возвращении из состояния "астрала" память тоже ведет себя странно, но несколько иначе, и ей объяснение я нашел, а вот насчет сна только догадываюсь.