XyJIiGaN
( off
)
(
20:35 15-03-2012
)
Тогараси
очистить от семян,
ополоснуть и нарезать
довольно тонкими полосками.
Дайкон очистить, сделать в
нем ножом небольшие
глубокие отверстия,
вставить в них кусочки
тогараси и натереть на
крупной терке — получается
похоже на осенние багряные
листья японского клена.
Рыбу вынуть из соевого
соуса, обвалять в
кукурузном крахмале и
обжарить в сильно нагретом
растительном масле в
течение 5-6 минут,
переворачивая тушки 1— 2
раза.
XyJIiGaN
( off
)
(
20:38 15-03-2012
)
Готовую рыбу
выложить на бумажные
салфетки, чтобы избавиться
от лишнего жира, а потом
переложить на порционные
тарелки. Рядом с рыбой
положить тертый дайкон,
посыпать ее зеленым луком
и подать блюдо к столу.
Отдельно подать соус для
обмакивания, тушеные или
маринованные овощи и
отварной рис.Смачного:)
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(123.2Kb)
XyJIiGaN
( off
)
(
18:34 16-03-2012
)
Бульон даси с имбирём.4 стакана воды, 1
пластинка сушеных
водорослей ламинарии
длиной 5-6 см, 2 зубка
чеснока, 1 ч. лож¬ка
измельченного имбиря.
Чеснок очистить и
измельчить. Сушеные
водоросли ламинарии
нарезать или поломать на
маленькие кусоч¬ки, залить
водой, добавить чеснок и
имбирь и довести до
кипения.
XyJIiGaN
( off
)
(
18:40 16-03-2012
)
После этого бульон
снять с огня, накрыть
крышкой и дать настояться
в течение получаса, а потом
остудить. На основе этого
бульона можно приготовить
прозрачный суп или
мисосиру.Смачного:)
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(40Kb)
XyJIiGaN
( off
)
(
18:56 16-03-2012
)
Коктейль "Сантори" 160 мл японского
виски "Suntory", 80 мл
апельсинового ликёра, 80 мл
горькой лимонной настойки,
40 мл настоя зелёного чая
Хорошо взбить виски, ликёр
и настойки, добавить 1-2
кубика льда. Перед подачей
оформить каждый коктейль
кружком лимона.
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(145.4Kb)
XyJIiGaN
( off
)
(
19:07 16-03-2012
)
Кофе по-японски. 6 ч. л. молотого кофе,
6 ч. л. какао, 2 ст. л. сахара,
5 ст. воды Сварить чёрный
кофе, размешав 6 ч. л. кофе в
3х стаканах воды, заварить
какао из 6 ч. л. какао и 2 ст.
л. сахара, добавив 2 ст.
воды. Оба напитка
перемешать, разлить по
чашкам и добавить в каждую
немного сливок.
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(86.1Kb)
XyJIiGaN
( off
)
(
19:20 16-03-2012
)
Безе по-японски.2 яичных белка, 1/2
стакана сахарной пудры, 1/2
стакана измельченных
обжаренных лесных орехов,
сахарная пудра для посыпки.
Для орехового крема: 3 ст.
ложки размягченного
сливочного масла, 1 яичный
желток, 1/4 стакана
измельченных обжаренных
лесных орехов. Охлажденный
яичный белок взбить в
эмалированной, стеклянной
или керамической посуде,
добавить 1/2 ст. ложки
сахарной пудры, взбивая до
получения однородной
глянцевой массы.
XyJIiGaN
( off
)
(
19:21 16-03-2012
)
Продолжать
тщательно взбивать
белковую массу, добавляя
небольшими порциями
сахарную пудру. После этого
всыпать в безе обжаренные
и измельченные лесные
орехи, поместить массу в
кондитерский мешок и
выдавить спиралью безе на
противни, выстеленные
листами кальки, на которых
нарисовано 40 кружков
диаметром 5 см.
XyJIiGaN
( off
)
(
19:22 16-03-2012
)
Поместить
противень в слегка нагретую
духовку (130-140 °С) и
выпекать на слабом огне в
течение 20 минут до сухого
состояния. Готовое безе
охладить, не снимая с
противней. Приготовить крем:
размягченное масло взбить с
сахаром до получения
кремообразной массы и,
продолжая взбивать,
добавить яичный желток и
лесные орешки.
XyJIiGaN
( off
)
(
19:26 16-03-2012
)
Охлажденные
половинки безе снять с
бумаги, склеить попарно,
прослаивая кремом, выложить
на тарелочки, посыпать
сахарной пудрой и подать к
зеленому чаю.Смачного:)
[ред.
XyJIiGaN
16-03-2012 в 19:26]
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(182.1Kb)