Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Досуг и Увлечения » Кулинария » Японская кухня [XyJIiGaN]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 15, 16, 17
XyJIiGaN ( off )
( 19:18 15-03-2012 )
Жареная свинина в имбирном маринаде . Имбирь — шога —
специя, популярная в Японии.
К этому рецепту хорошо
подходит простой отварной
рис. ИНГРЕДИЕНТЫ 400 г
свиной вырезки, нарезать на
ломтики толщиной 1 см 2
помидора пучок кресс-
салата смесь салатной
зелени, на гарнир 7,5 мл (1
1/2 чайной ложки)
растительного масла, для
жарки Для маринада:

XyJIiGaN ( off )
( 19:21 15-03-2012 )
Для маринада: 20 г
свежего корня имбиря 60 мл
(4 столовые ложки) соевого
соуса 15 мл (1 столовая
ложка) саке или сухого
белого вина Выход порций: 4
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Для
приготовления маринада
натрите имбирь и отожмите
его над блюдом, чтобы
получить 5 мл (1 чайную
ложку) имбирного сока.
Добавьте соевый соус и
саке или вино; перемешайте.

XyJIiGaN ( off )
( 19:24 15-03-2012 )
Положите в мелкое блюдо
ломтики свинины, залейте
маринадом и переверните
ломтики, чтобы полностью
покрыть их маринадом.
Оставьте примерно на 15
минут. 2. Тем временем
нарежьте помидоры на
четыре дольки. Удалив
корни, промойте и просушите
кресс-салат. Поставьте
подготовленные
ингредиенты вместе с
салатными листьями в
холодильник.

XyJIiGaN ( off )
( 19:28 15-03-2012 )
3. Разогрейте
растительное масло в
сковороде. Положите в
сковороду свинину в один
слой и добавьте маринад.
Жарьте на средне-сильном
огне, один раз перевернув
свинину, до золотистого
цвета с обеих сторон. 4.
Разложите свинину на
тарелку с листьями салата,
помидорами и кресс-салатом.
Полейте соком со сковороды
и сразу подавайте на стол.Смачного:)
Прикрепленный файл .jpg: скачать (58.1Kb)

XyJIiGaN ( off )
( 19:43 15-03-2012 )
Окунь, жаренный в гриле .3 небольших морских
окуня, 1 дайкон, 1 небольшой
свежий или маринованный
корень имбиря, 3 ст. ложки
соевого соуса, 3 ст. ложки
лимонного сока, соль по
вкусу. Рыбу очистить,
обсушить, положить головой
вправо, сделать короткий
надрез под плавниками и
осторожно вынуть
внутренности, чтобы
сохранить внешний вид
тушки.

XyJIiGaN ( off )
( 19:44 15-03-2012 )
Затем окуней промыть
проточной холодной водой,
обсушить, посолить, дать
постоять 2 часа, а потом
смыть соль и обсушить.
Подготовленную рыбу взять
левой рукой, просунуть
шампур под глазом так,
чтобы его кончик вышел под
жабрами, а потом продеть его
на расстоянии 5 см от конца
с той стороны, с которой
рыба нанизана на шампур.
Повторить то же самое со
вторым шампуром, продев его
через второй глаз.

XyJIiGaN ( off )
( 19:45 15-03-2012 )
Дайкон
очистить, нарезать
небольшими кусочками,
сделать в каждом из них
надрез, насадить их на
рыбные плавники и посыпать
солью. Рыбу на шампурах
поместить в предварительно
нагретый гриль и обжарить с
обеих сторон до золотистого
цвета. С готовой рыбы
осторожно вытащить
шампуры, выложить ее на
блюдо, украсить ломтиками
имбиря и подать к столу.

XyJIiGaN ( off )
( 19:49 15-03-2012 )
Примечание. Шампур
рекомендуется вставлять и
вынимать с одной и той же
стороны рыбы, чтобы не
испортить ее внешний вид.
Смачного:)

XyJIiGaN ( off )
( 20:32 15-03-2012 )
Хрустящая рыба:) .5 небольших
корюшек, 1/4 стакана
соевого соуса, 1/2 стакана
кукурузного крахмала, 3-4
ст. ложки растительного
масла, 1 дайкон, 1 стручок
тогараси, 1 ст. ложка
измельченного зеленого
лука. Для соуса: 2/3 стакана
бульона даши, 1 1/2 ст.
ложки светлого соевого
соуса, 1 ч. ложка сакэ, 2 ч.
ложки сахара.

XyJIiGaN ( off )
( 20:33 15-03-2012 )
Рыбу очистить,
хорошо вымыть, обсушить
бумажной салфеткой, сложить
в эмалированную или
стеклянную посуду, залить
соевым соусом и оставить на
5-10 минут. Тем временем
приготовить соус: в
небольшую сковороду влить
бульон даши, соевый соус и
сакэ, добавить сахар и,
помешивая, нагревать на
среднем огне, пока сахар
полностью не растворится.
Готовый соус накрыть
крышкой, чтобы он
оставался теплым.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 15, 16, 17
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Досуг и Увлечения » Кулинария » Японская кухня [XyJIiGaN]
На главную
© s.sasisa.me