Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Досуг и Увлечения » Кулинария » Японская кухня [XyJIiGaN]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 15, 16, 17
XyJIiGaN ( off )
( 21:40 11-03-2012 )
(для мото -
охлажденная и тщательно
очищенная) дрожжи
пекарские — 5 Грамм (для
мото - лучше подходят
обработанные
замораживанием) закваска
Мото — 500-550 Грамм (для
саке - приготовленная вами
за 10 дней) вода — 3870
Грамм (для саке - очищенная
и охлажденная) рис коме
коджи (коджи) — 710 Грамм
(для саке - купить готовый
или использовать
самостоятельно
приготовленный) рис
пропаренный — 2250 Грамм

XyJIiGaN ( off )
( 21:42 11-03-2012 )
(для саке - купить готовый
или приготовить в
пароварке) Количество
порций: 15-20 Сегодня
несложно купить в большом
супермаркете готовую
рисовую закваску,
гарантирующую правильную
ферментацию саке и ее
высокий градус (от 14 до 21
оборота, что является
рекордом для пива). Вам
понадобится 75 граммов
коджи Не огорчайтесь, если
нет возможности купить
готовый рис коджи.

XyJIiGaN ( off )
( 21:43 11-03-2012 )
Приготовьте его
самостоятельно! Промыть 400
грамм риса до прозрачной
воды, дать стечь 30-40
минут на сите. Приготовить
рис на пару и охладить до
30 градусов. Мелким
металлическим ситечком
рассейте равномерно по рису
споры коджи-кин, накройте
влажной хлопковой тканью
для предотвращения
пересыхания. Оставить на 15
часов. Правильно
приготовленный рис кожди
остро пахнет сыром и имеет
белоснежный цвет.

XyJIiGaN ( off )
( 21:49 11-03-2012 )
Его можно
заморозить и использовать
по мере надобности. Когда
рис коджи готов,
приготовьте на пароварке
187,5 граммов риса, дайте
ему остыть и смешайте с
рисом коджи, водой и
дрожжами. Поместить в
стерильную посуду,
взболтать и поставить в
холодильник на 10 дней.
Взбалтывать каждые пару
дней. Полученный в
результате продукт
называется Мото - закваска
для саке.

XyJIiGaN ( off )
( 22:00 11-03-2012 )
Правильный мото в
течение 10 дней в
холодильнике будет менять
свою консистенцию от
разбухшего риса до
разваренной каши, а потом и
до кремовидной
консистенции супа. С
третьего дня на поверхности
должны быть пузырьки. Вкус
должен меняться от
сладковатого до кислого и
горьковатого. Только после
этого Мото готов. 1 день -
приготовить 375 грамм риса,
смешать с 450 мл воды, ВСЕЙ
закваской Мото и 150
граммами коджи в стерильной
посуде.

XyJIiGaN ( off )
( 22:03 11-03-2012 )
Выдержать при
температуре 10-15 градусов
15 часов. Перемешать. Рис
полностью поглотит воду. 2
день - дважды перемешайте
будущий саке. 3 день -
добавьте еще 750 грамм
пропаренного риса, 225 грамм
коджи и 1170 мл воды.
Перемешайте. Через 10 часов
снова перемешайте, а затем
перемешивайте каждые
несколько часов для того,
чтобы дрожжи выработали
алкоголь. 4 день - добавьте
еще 1125 граммов пареного
риса, 335 граммов коджи и
2250 мл воды.

XyJIiGaN ( off )
( 22:07 11-03-2012 )
Перемешайте.
Повторите процедуру
перемешивания третьего дня.
5-7 день - даже при
температуре 10-15 градусов
саке активно играет. 8 день
- брожение идет на нет, вкус
приобретает выраженную
кислоту и горечь,
консистенция становится
похожей на суп-пюре. 10
день - снова
активизируются дрожжи.
Крепость достигает 15%.
Специалисты в этот день
"слушают" саке. 14 день -
крепость уже 17,5%.
Активность дрожжей
уменьшается.

XyJIiGaN ( off )
( 22:09 11-03-2012 )
16 день -
крепость уже 18,5%. Дрожжи
почти прекращают
активность. 20 день -
крепость не менее 19-20%.
Дрожжи неактивны. Пора
процедить напиток через
ткань или нейлон. Если вы
собираетесь сразу выпить
саке, то разлейте его по
стерильным емкостям и
храните в холодильнике.

XyJIiGaN ( off )
( 22:11 11-03-2012 )
Если же хотите получить
старый саке, который
традиционно выстаивают
год, прежде чем разливать
по фирменным бутылочкам,
то его нужно пастерировать
- в течение 5 минут томите
напиток при температуре
55-60 градусов. Цвет и
характер напитка при этом
немного изменится - это
хороший знак. Значит, вы все
делаете правильно.
Непростой благородный
напиток готов.

XyJIiGaN ( off )
( 22:16 11-03-2012 )
Всемирно известная рисовая водка из страны Восходящего солнца на самом деле является рисовым пивом, если присмотреться к процессу приготовления. Интересно, что этот напиток несложно приготовить дома! Можете
удивлять им знакомых и
наслаждаться вкусом Японии.
Прикрепленный файл .jpg: скачать (108.3Kb)

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 15, 16, 17
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Досуг и Увлечения » Кулинария » Японская кухня [XyJIiGaN]
На главную
© s.sasisa.me