XyJIiGaN
( off
)
(
15:50 11-03-2012
)
Чайная
ложка
перец чили
измельченный — 1 Чайная
ложка
сахар — 1/4 Чайная ложка
мука — 2 Чашка (тесто)
соль — 1/4 Чайная
ложка (тесто)
теплая
вода — 1/2 Чашка (тесто)
соевый соус — 6 Ст.
ложка (соус)
рисовый уксус — 3 Ст.
ложка (соус)
масло чили или кунжутное
масло — 3-5 Капля (соус (по
желанию )
вода для варки — 1/2 Чашка
кунжутное масло для
жарки — 1 Ст. ложка
XyJIiGaN
( off
)
(
15:56 11-03-2012
)
Количество порций: 8
1. Смешав муку и соль,
постепенно добавляя теплую
воду, замешиваем тесто.
2. Воды можно добавить чуть
больше, что бы тесто стало
жестким, но эластичным. После
чего накрываем тесто влажным
полотенцем и отставляем
отдыхать на 1 час.
3. Достаем тесто и еще минут
5 вымешиваем его прежде чем
нарезать порционными
кусочками (40 штук).
4. Раскатываем полученные
кусочки в круги диаметром 8-9
см (или вырезаем используя
форму).
XyJIiGaN
( off
)
(
16:02 11-03-2012
)
5. Нарезаем капусту и посолив
её, отставляем на 10 минут.
После чего хорошенько
отжимаем, убирая излишки
воды, и высыпаем в миску.
Добавляем фарш, имбирь,
чеснок, зеленый лук, мисо,
кунжутное масло, перец чили,
сахар и хорошенько все
перемешиваем руками. Затем
несколько раз зачерпнув всю
смесь из миски бросаем её
обратно. Это сделает мясо
мягче, а всю смесь плотнее.
Берем раскатанный кружок
теста и кладем на него чайную
ложку полученной смеси.
XyJIiGaN
( off
)
(
16:07 11-03-2012
)
6. Кончиками пальцев,
смоченными водой, соединяем
половинки круга. Затем
закладываем «плиссировку»
от середины полукруга
сначала к одному краю, а
затем к другому.
7. В большой сковороде на
среднем огне разогреваем 1
чайную ложку масла.
Раскладываем пельмешки так,
чтобы они не касались друг
друга. Жарим в течении 3
минут или пока хорошенько не
подрумянится жарящаяся
сторона. Следите за процессом
приподнимая пельмешки за
плиссированный край.
XyJIiGaN
( off
)
(
16:11 11-03-2012
)
8. Как только бочок хорошо
поджарился прикрываем все
крышкой, дабы обезопасить
себя, и осторожно вливаем ¼
чашки воды. Когда шипение и
брызги улягутся, разбрызгаем
еще ½ чайной ложки масла по
краю сковороды. Накрываем
крышкой чтобы сохранить
влагу и быстро делаем огонь
меньше чтобы жидкость кипела
на медленном огне.
XyJIiGaN
( off
)
(
16:14 11-03-2012
)
9. Проверяем через 2 минуты.
Как только начинка начинает
просвечиваться сквозь бочка,
а мясо кажется плотным если
слегка прижать ложкой,
убираем крышку и делаем
огонь чуть сильнее.
Продолжаем готовить пока не
останется только масло, а вся
вода испарится (около 2
минут). Если слышится
шипение, нужно потрясти
сковородку, пельмешки должны
скользить. Если они пристали,
то нужно снять сковороду с
огня и накрыть её на пару
мгновений крышкой. Пельмени
подаются горячими.
XyJIiGaN
( off
)
(
16:22 11-03-2012
)
*10. Пока готовятся пельмени,
приготовим соус. В маленькой
ёмкости смешаем соевый соус
и рисовый уксус. Подавать
можно порционно или в одном
кувшинчике.
Кстати очень в кусна:)
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(29.5Kb)
XyJIiGaN
( off
)
(
16:24 11-03-2012
)
Описание приготовления:
В данном рецепте можно
заменить темное мисо светлым
или убрать совсем. Если вы
убираете мисо, то следует
добавить еще ½ чайной ложки
соли. Если добавляете светлое
мисо, то следует убрать сахар
и добавить еще ¼ чайной
ложки соли.
[ред.
XyJIiGaN
11-03-2012 в 16:24] XyJIiGaN
( off
)
(
20:41 11-03-2012
)
Сашими из тунца
Ингредиенты:
филе тунца
сашими — 180 Грамм (свежайшее)
пучок зеленого
лука — 1/2 Штук (мелко
нарезать)
цитрусовый соевый соус
Понзу — 1 Ст. ложка
Количество порций: 6
Мелко нарезаем 1/2 пучка
зеленого лука.
Тунец нарезаем средними
прямоугольными кусочками.
Выложить сасими на плоскую
тарелку "горкой". Полить
соевым соусом Понзу,
посыпать луком и сразу же
подавать. Приятного аппетита!
:)
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(47.2Kb)
XyJIiGaN
( off
)
(
21:39 11-03-2012
)
Водка "Саке" Ингредиенты: Семена
коджи-кин — 1 Чайная ложка
(для получения закваски
коджи (кодзи)) круглый рис
— 800 Грамм (для получения
закваски коджи (кодзи)) рис
коджи (кодзи) — 75 Грамм
(для мото - можно
приготовить или купить в
супермаркете) рис
пропаренный — 187,5 Грамм
(для мото - купить готовый
или приготовить на
пароварке самостоятельно)
вода — 270 Грамм