Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Досуг и Увлечения » Кулинария » Японская кухня [XyJIiGaN]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16, 17
XyJIiGaN ( off )
( 21:58 17-03-2012 )
Снежно-белое желе с фруктами) 2 яичных белка, 1 1/2
стакана сахара, 1 1/2 ч.
ложки порошка агар- агара,
8-10 крупных ягод клубники,
1 ст. ложка лимонного сока,
1/2 ч. ложки тертой лимонной
цедры, листики мяты для
украшения. Агар-агар
положить в кастрюлю, залить
2 стаканами холодной воды
и оставить замачиваться на
полчаса. Затем довести
раствор до кипения и,
хорошо размешивая, варить
на небольшом огне, пока
агар-агар не растворится,
после чего процедить.

XyJIiGaN ( off )
( 22:01 17-03-2012 )
Потом
жидкость снова нагреть
почти до кипения, добавить
сахар и варить, пока он не
растворится. Яичный белок
взбить венчиком или
миксером в густую пену и,
размешивая, тонкой струйкой
влить в него раствор агар-
агара. Продолжать взбивать,
пока масса не загустеет.
После этого влить в нее
лимонный сок, всыпать
цедру и взбивать еще 1-2
минуты.

XyJIiGaN ( off )
( 22:03 17-03-2012 )
Смочить водой
формочки для желе, уложить
туда промытую и
обсушенную клубнику,
залить ее теплым желе и
поставить в холодильник до
полного застывания. Готовое
желе вынуть из формы,
окунув предварительно ее
донышко в горячую воду,
разрезать на кусочки,
выложить на тарелочки,
украсить листками мяты и
подать. Смачного:)

XyJIiGaN ( off )
( 22:26 17-03-2012 )
Жёлто-зеленые слоёные пирожные ) Этот яркий
двухцветный десерт
готовится путем
сдавливания контрастных
смесей в маленьком мешочке
из муслина или тонкой
хлопчатобумажной ткани.
Японское название
произошло от техники
приготовления — чакин-
шибори, где "чакин" означает
мешочек, а "шибори" —
придание формы.

XyJIiGaN ( off )
( 22:28 17-03-2012 )
ИНГРЕДИЕНТЫ Для желтковой
смеси (кими-ан): 6 яиц
размера 2 50 г ( 1/4 стакана)
сахарного песка Для
гороховой смеси (эндо-ан):
200 г (1 1/4 стакана) свежего
гороха, очистить 40 г (8
чайных ложек) сахара Выход
порций: 6 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1.
Для желтковой смеси
сварите вкрутую яйца.
Отделите желтки и протрите
их через сито в миску.
Помните желтки лопаточкой,
добавьте сахар и тщательно
перемешайте.

XyJIiGaN ( off )
( 22:30 17-03-2012 )
2. Для
гороховой смеси варите
горох примерно 15 минут, до
мягкости. Откиньте и
выложите в ступку, затем
помните горох пестиком и
переложите в кастрюлю. 3.
Добавьте сахар и варите,
постоянно помешивая, пока
паста не загустеет. Смесь
должна слегка кипеть, но не
должна пригореть ко дну
кастрюли. 4. Размажьте пасту
по большому блюду, так она
быстрее остынет. Чтобы
сохранить ярко-зеленый
цвет, важно остудить ее как
можно быстрее.

XyJIiGaN ( off )
( 22:32 17-03-2012 )
5. Разделите
обе смеси на шесть порций.
Смочите кусок муслина или
тонкой хлопчатобумажной
ткани и хорошенько
отожмите. 6. Положите в
ткань порцию гороховой
смеси и сверху порцию
желтковой. Закройте ткань и
скрутите верхнюю ее часть,
чтобы оставить красивый
спиралевидный отпечаток на
поверхности пирожного.
Сжимая ткань, вы также
соединяете два слоя
пирожного. Сделайте еще
пять пирожных точно таким
же образом. Подавайте
охлажденными
Прикрепленный файл .gif: скачать (93.4Kb)

XyJIiGaN ( off )
( 22:34 18-03-2012 )
Желе из апельсинов:) 6—7 сочных
апельсинов, 1 ч. ложка
порошка агар-агара, 1/3
стакана воды, 1-2 ст. ложки
сахара. Агар-агар залить
холодной водой и оставить
разбухать. Апельсины
вымыть горячей водой,
срезать сверху примерно
четверть («крышечку»),
выдавить из них немного
сока и чайной ложкой
аккуратно над посудой, в
которую будет стекать сок,
вынуть мякоть.

XyJIiGaN ( off )
( 22:36 18-03-2012 )
После этого
выдавить из мякоти сок (сок
не процеживать, даже если в
него попадут кусочки
мякоти). Набухший агар-агар
положить в миску и,
постоянно помешивая,
нагревать на слабом огне, не
доводя до ки¬пения, пока он
не растворится. В другой
посуде слегка подогреть
апельсиновый сок, добавить
сахар, влить растворенный
желатин и хорошо размешать.
Края апельсиновых корок
вырезать зубчиками и
поставить полученные
чашечки в очищенные от
мякоти «крышечки».

XyJIiGaN ( off )
( 22:43 18-03-2012 )
В
апельсиновые чашечки влить
теплое желе, поставить его в
холодильник и дать застыть.
Смачного:)
Прикрепленный файл .jpg: скачать (51.7Kb)

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16, 17
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Досуг и Увлечения » Кулинария » Японская кухня [XyJIiGaN]
На главную
© s.sasisa.me