XyJIiGaN
( off
)
(
20:49 17-03-2012
)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Доведите
бульон до кипения, положите
грибы шиитаке и варите на
слабом огне 1—2 минуты, но
не переварите. 2. Добавьте
соль, соевый соус усукучи и
саке или вино. Затем
разбейте в миску яйца и
тщательно перемешайте
палочками. 3. Влейте яйцо в
суп тонкой ровной струйкой
круговым движением —
словно рисуете на
поверхности супа спираль.
Чтобы суп остался
прозрачным, огонь должен
быть достаточно сильным
для того, чтобы яйцо
затвердевало по мере
попадания в бульон.
XyJIiGaN
( off
)
(
20:56 17-03-2012
)
4.
Варите на слабом огне
несколько секунд, чтобы
проварить яйца. Разбейте
яйца палочками, чтобы
разделить их между
четырьмя тарелками поровну.
Снимите с огня. Посыпьте
кресс салатом и сразу
подавайте.Смачного:)
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(295.4Kb)
XyJIiGaN
( off
)
(
21:10 17-03-2012
)
Выпечка с клубникой и киви ) 100 г масла, 70 г
сахарной пудры, желток от
одного яйца, 200 г муки. Для
лимонного заварного крема: 3
желтка, 90 г сахара, 60 г
муки, 400 г теплого молока, 1
ст. л. лимонного сока, 1 ст. л.
ликера. Для желе: 1 ч. л.
агар-агара, 1 ч. л. сахара, 1
ч. л. ликера, несколько
листьев мяты.
XyJIiGaN
( off
)
(
21:11 17-03-2012
)
Для желе: 1 ч. л.
агар-агара, 1 ч. л. сахара, 1
ч. л. ликера, несколько
листьев мяты. Для
украшения: 3 очищенных
киви, несколько ягод
клубники. Растирать масло с
сахаром пока масса не
станет белой, добавить
желток и хорошо перемешать.
Всыпать муку и размешать
деревянной лопаточкой.
Сделать колобки и положить
в холодильник минут на 15.
Нагреть духовку до 200
градусов.
XyJIiGaN
( off
)
(
21:12 17-03-2012
)
Раскатать колобки
и сделать из них как бы
тарелочки. Проткнуть тесто
в нескольких местах, чтобы
во время выпечки (10 минут)
оно не вздулось. Уменьшить
огонь и выпекать еще 7-8
минут. Вынуть и остудить.
Приготовить лимонный крем:
взбить желтки, добавить
сахар и хорошо растереть,
добавить муку и мешать,
пока масса не станет
однородной;
XyJIiGaN
( off
)
(
21:13 17-03-2012
)
добавить 100 г
молока и хорошо перемешать,
влить остаток молока, снова
размешать и пропустить эту
массу через сито; нагревать
крем на среднем огне,
постоянно помешивая
деревянной ложкой; когда он
начнет густеть, мешать
очень тщательно, чтобы не
пригорел; когда начнет
закипать, снять с огня.
Влить лимонный сок, ликер и
помешать.
XyJIiGaN
( off
)
(
21:15 17-03-2012
)
Смазать выпечку
кремом и украсить
кружочками киви, а сверху
разложить клубнику.
Приготовить желе: в
маленькой кастрюле
вскипятить 100 г воды;
смешать агар-агар с сахаром
и выложить в кастрюлю;
хорошо размешать, пока не
разойдется сахар и агар-
агар; снять с огня и
добавить ликер. Полить
сверху фрукты и украсить
листьями мяты.
Смачного:)
XyJIiGaN
( off
)
(
21:18 17-03-2012
)
История
японской кухни В Японии
очень своеобразная кухня.
Первым переселенцам с
континента в глубокой
древности пришлось
радикально изменить свой
образ жизни и вместо мяса
перейти на рыбу. Чтобы
выжить, мигрантам не
оставалось ничего иного, как
обследовать около 2000
островов и островков в
поисках каких-нибудь
средств пропитания.
XyJIiGaN
( off
)
(
21:19 17-03-2012
)
Им
удалось найти такие грибы,
мхи и морские водоросли,
которые до сих пор служат
подспорьем в питании
населения. Нехватка
продовольствия приучила
жителей благоговейно
относиться к повседневной
пище, скромным кушаньям
они старались придать по
крайней мере эстетичный
вид. Рыбу, овощи, морские
водоросли и моллюски и
теперь подают в искусном
оформлении.
XyJIiGaN
( off
)
(
21:20 17-03-2012
)
Из редиски,
огурца, моркови и зеленой
японской горчицы васаби,
побегов бамбука или корней
лотоса изобретательные
японские хозяйки создают
на подносе изумительные
натюрморты. Нехватка
топлива заставила японцев
делать упор прежде всего на
сыроедение, а хлеба здесь
не знали еще несколько
десятилетий назад. Правда,
в наше время он продается в
каждом супермаркете, однако
для японцев не является
продуктом первой
необходимости.