Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Досуг и Увлечения » Кулинария » Японская кухня [XyJIiGaN]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 15, 16, 17
XyJIiGaN ( off )
( 19:36 16-03-2012 )
Белоснежно-пенное желе (Аваюки-кан) . 2 ст. л. желатина, 1
стакан холодной воды, 1,5
стакана сахара, 8—10
крупных ягод клубники, 2
яичных белка, 1 лимон,
немного натертой лимонной
цедры. Желатин залить 1
стаканом холодной воды и
подождать 40 мин, пока он
немного разбухнет. Добавить
1,5 стакана сахара и на
медленном огне, постоянно
помешивая, довести до
полного растворения сахар и
желатин.

XyJIiGaN ( off )
( 19:41 16-03-2012 )
Следите за тем,
чтобы жидкость не закипела!
Остудите до комнатной
температуры. Клубнику
помыть, очистить от
черешков и просушить. Два
яичных белка венчиком или
миксером взбить до очень
плотной густой пены.
Постепенно, небольшими
порциями, добавить
разведенный желатин,
продолжая взбивать. Для
аромата добавить немного
натертой лимонной цедры и
1 ст. л. лимонного сока.

XyJIiGaN ( off )
( 19:44 16-03-2012 )
Продолжать взбивать, пока
масса слегка не загустеет.
Смочить водой формочку для
желе и уложить туда ягоды
клубники. Вылить массу в
формочку, поставить в
холодильник и держать до
полного застывания. Вынуть
желе из формы, разрезать на
кусочки. Очень эффектно
выглядит разрез клубники,
попавшей под нож
Расположить на блюде,
украсить зелеными
листочками.

XyJIiGaN ( off )
( 19:47 16-03-2012 )
Примечание: если
нет ягод клубники, можно
приготовить это желе с киви
или с кусочками персика или
абрикоса. Можно
комбинировать эти плоды с
клубникой.Смачного:)
Прикрепленный файл .jpg: скачать (11.5Kb)

XyJIiGaN ( off )
( 20:02 17-03-2012 )
Сардины, тушенные в имбирном соусе: 8 сардин (весом
около 70 г каждая), 3 ст.
ложки рисового или
яблочного уксуса, 3 ст.
ложки сакэ или сухого
хереса, 1/4 стакана светлого
соевого соуса, 3 ст. ложки
тонко нарезанного свежего
или 1 ч. ложка молотого
имбиря. Сардины очистить,
удалить головы и
внутренности, тщательно
вымыть проточной холодной
водой и разрезать каждую
рыбку на 2-3 части.

XyJIiGaN ( off )
( 20:05 17-03-2012 )
Приготовить имбирный соус:
в эмалированную кастрюлю
или глубокую сковороду
влить сакэ, уксус и соевый
соус и довести смесь на
среднем огне до кипения. В
полученный соус положить
рыбу и нарезанный тонкими
ломтиками имбирь, накрыть
крышкой так, чтобы она
лежала непосредственно на
рыбе, и, не открывая, тушить
при слабом кипении в
течение 10-15 минут до
готовности.
Прикрепленный файл .jpg: скачать (70.5Kb)

XyJIiGaN ( off )
( 20:37 17-03-2012 )
Прозрачный суп с креветками и лапшой )4 стакана бульона
даси, 8 мелких креветок, 60
г лапши хиямуги или рамэн, 4
свежих гриба шиитаки, 1 ст.
ложка измельченных листьев
дайкона или зелени мицубы,
1 ст. ложка сакэ, 1/2 ч. ложки
соевого соуса, 1/2 ч. ложки
соли. В кастрюлю с бульоном
даси влить сакэ и соевый
соус, добавить соль,
размешать, довести смесь до
кипения и остудить в
холодильнике.

XyJIiGaN ( off )
( 20:39 17-03-2012 )
Грибы
вымыть, удалить ножки, а
шляпки слегка обжарить на
сухой сковороде и остудить.
Креветки очистить от
внутренностей, опустить в
кипящую подсоленную воду,
поварить до изменения
цвета, вынуть, очистить от
панциря, оставив хвостовой
веер, и охладить. Лапшу
нарезать на кусочки длиной
10-12 см, опустить в горячую
воду, дать разбухнуть,
откинуть на сито и остудить.
Разложить по тарелкам
холодные креветки, грибы и
лапшу, залить их бульоном,
украсить зеленью и подать к
столу.
Прикрепленный файл .jpg: скачать (46.1Kb)

XyJIiGaN ( off )
( 20:45 17-03-2012 )
Суп из грибов шиитаке и яйца )Осумаши означает
прозрачный суп, этот
осумаши из шиитаке и яйца
особенно хорошо подходит к
любым суши, так как его
нежный вкус дополняет, а не
перебивает вкус других
ингредиентов, особенно вкус
рыбы.

XyJIiGaN ( off )
( 20:48 17-03-2012 )
ИНГРЕДИЕНТЫ 600 мл (2
1/2 стакана) бульона из
комбу и тунца или даши
быстрого приготовления 4
гриба шиитаке, ножки
отрезать, шляпки тонко
нарезать 5 мл (1 чайная
ложка) соли 10 мл (2 чайные
ложки) соевого соуса
усукучи 5 мл (1 чайная
ложка) саке или сухого
белого вина 2 мелких яйца
(размер 4) 1/2 пучка кресс
салата, для украшения
блюда Выход порций: 4

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 15, 16, 17
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Досуг и Увлечения » Кулинария » Японская кухня [XyJIiGaN]
На главную
© s.sasisa.me