XyJIiGaN
( off
)
* (
16:54 10-03-2012
)
Тему не засорять: в этой теме: писать
реальные рецепты и
советы.
"Японская кухня"
[цит]
[ред.
XyJIiGaN
10-03-2012 в 16:57]
XyJIiGaN
( off
)
* (
17:10 10-03-2012
)
Курица якитори
. Время
приготовления: 15 мин + 10 мин
Калорийность: В 1 порции: 324 ккалор, 9 гр
жиров
Ингредиенты: На 4 порции:
8 кусков курицы без кожи
2 крупных зеленых перца,
очищенных от семян и
порезанных на куски
1 часть соуса якитори (см
энциклопедию - в самом низу)
нарезанный зеленый лук для
украшения
[цит] XyJIiGaN
( off
)
* (
17:13 10-03-2012
)
1. Замочить 8 деревянных
шампуров в воде на 20 мин
(чтобы не горели). Разогреть
гриль до максимума. Нарезать
курицу на 2.5 см кусочки.
Надеть на шампуры, по
очереди с кусочками перца.
2. Смазать шашлыки соусом
якитори, уложить в сковороду
для гриля. Обжаривать на гриле
6-8 мин, переворачивая, и
смазывая соусом, до
готовности. Гарнировать
нарезанным луком, подавать с
чили и редисом дайкон,
посыпанный японскими
приправами (см ниже).
[цит] XyJIiGaN
( off
)
* (
17:14 10-03-2012
)
Хитрости:
Вегетарианский вариант.
Используйте грибы шитаке,
зеленый лук или спаржу
(аспарагус), нарезанные на 2.5
кусочки вместо курицы.
Надеть на шампуры, чередуя с
зеленым перцем, и готовить по
инструкциям выше.
Японские специи. Это сухая
смесь из кунжутных семечек и
смолотых водорослей,
прекрасно подходит на гарнир,
также как и как приправа.
[цит] XyJIiGaN
( off
)
* (
17:21 10-03-2012
)
Чай по-японски,
Ингредиенты:2.5 чайные ложки чая на 1/2 л
кипятка
Инструкции: Растертый в специальной
посуде в порошок чай
засыпать в предварительнo
прогретый сосуд и
приготовить крепкий чай,
залив его согретой до 60
градусов водой (при этой
температуре получается
максимальный аромат, но не
извлекаются полностью
компоненты чая. Японцы,
однако, больше ценят аромат,
чем экстракт).
[цит] XyJIiGaN
( off
)
* (
17:26 10-03-2012
)
Приготовленный таким образом
чай подать в маленьких,
емкостью 50 мл, блюдечках.
Этот чай подслащивают и
пьют медленно, глотками.
________________________
[цит] XyJIiGaN
( off
)
* (
17:31 10-03-2012
)
Грибной суп мисо, Время
приготовления: 10 мин + 5 мин
Калорийность: В 1 порции: 87 ккал, 3 гр жиров
Ингредиенты: На 4 порции:
250 гр (9 oz) плотного тофу
850 гр (1 1/4 pt)
100 гр (4 oz) грибов шиитаке,
нарезанных
3 ст л коричневого мисо
4 пера зеленого лука, тонко
нарезанного
.
[цит] XyJIiGaN
( off
)
* (
17:34 10-03-2012
)
Инструкции: Очень просто и всего 90 ккал в
1. Слить тофу, протереть
кухонным полотенцем.
Используя острый нож,
нарезать на 2.5 см кубики.
Довести бульон даши до
кипения, добавить грибы и
варить на маленьком огне 2
мин.
2. Смешать мисо и 2-3 ст л
горячего бульона даши до
однородного состояния.
Добавить в суп. Добавить
тофу и зеленый лук. Прогреть,
но не давать кипеть. Разлить
по тарелкам. Смaчного:)
[цит] XyJIiGaN
( off
)
* (
17:56 10-03-2012
)
Осидсузи - это суши которые
готовят под прессом. Так как
готовил я их вместе, то
покажу как приготовить их с
угрем и тунцом.
Ингредиенты:
рис для суши – 200 гр.;
тунец – 100 гр.;
жареный угорь – 100 гр.
Способ приготовления:
Готовим рис по рецепту "Как
правильно приготовить рис
для суши"
Берем пресс для суши и
наполняем его рисом.
Нарезаем пластинами тунец.
[цит] XyJIiGaN
( off
)
* (
17:59 10-03-2012
)
Кладем тунец в пресс на рис.
Накрываем крышкой и плотно
прижимаем. Эта крышка и
будет выполнять функцию
пресса. Ставим пресс в
холодильник на час.
Берем угорь и вырезаем из
него полосу по форме пресса.
Повторяем все действия
которые делали с тунцом.
Ставим угря на час в
холодильник. Когда пройдет
час, достаем его и снимаем
крышку.
Разрезаем суши на кусочки.
Выкладываем на тарелку,
украшаем огурцом.
_______________________
[цит]