Resetka
( off
)
(
16:29 05-03-2012
)
Эта кухня - моя самая любимая .love. Как в готовке, так и в поедании .love.
Какие блюда итальянской кухни вы готовите? Какие самые любимые? Как к ней относитесь в целом? :)
Resetka
( off
)
(
16:30 05-03-2012
)
Итальянская кухня — традиционная кухня Италии, распространённая и популярная во всём мире, благодаря таким блюдам, как пицца и спагетти. Она очень разнообразна и региональна, в каждом регионе есть свои традиционные блюда.
Resetka
( off
)
(
16:31 05-03-2012
)
В основе итальянской кухни лежат исторически сложившиеся многовековые традиции с культурными влияниями римлян, греков, лангобардов, арабов, и прочих народов, когда-либо населявших Италию или оказывавших влияние на формирование её культуры.
Resetka
( off
)
(
16:34 05-03-2012
)
Итальянская кухня характеризуется, в
частности, обилием свежих продуктов средиземноморского региона, что заметно отличает оригинальную итальянскую кухню
от попыток её имитации во всём мире.
Resetka
( off
)
(
16:37 05-03-2012
)
Среди типичных продуктов:
* овощи (помидоры, баклажаны, кабачки цуккини, салат-латук, перец, артишоки)
* пшеничная мука (изделия из теста, макаронные изделия)
* сыр (пармезан, горгонзола, моцарелла, маскарпоне, рикотта)
* оливки и оливковое масло * приправы (базилик, каперсы, чеснок, розмарин, пепперони)
* рыба и морепродукты
* рис
* говядина и нежирная свинина
Resetka
( off
)
(
16:39 05-03-2012
)
* птица
* бобовые (фасоль, чечевица)
* фрукты (лимоны, апельсины, персики) и ягоды
* белые грибы
* миндаль
* вино, итальянские ликёры, граппа
* кедровые орешки
Resetka
( off
)
(
17:31 05-03-2012
)
ПОПУЛЯРНЫЕ БЛЮДА И НАПИТКИ:
*спагетти, каннеллони, и прочие многочисленные макаронные изделия (с обширной и подробной классификацией).
Они непременно подаются с одним из многих
традиционных соусов, обилие которых
создаёт разнообразие блюд, объединённых в
итальянском (а также в английском и многих
других языках) одним словом «паста» (итал. pasta).
Resetka
( off
)
(
17:31 05-03-2012
)
Среди самых известных и простых блюд: Spaghetti Napoli (спагетти по- неапольски) — с томатным соусом, Spaghetti Bolognese (спагетти Болоньезе) — с томатным соусом и мясным фаршем, Spaghetti Aglio e
Olio (спагетти с чесноком и маслом) — с
горячим оливковым маслом и совсем слегка
обжаренным в нём чесноком.
Resetka
( off
)
(
17:32 05-03-2012
)
* пицца — известный во всём мире открытый пирог, запечённый с томатным соусом, сыром
и разнообразными опциональными
ингредиентами. Среди классических
разновидностей итальянской пиццы следует
выделить такие, как Маргарита (с продуктами
цветов итальянского флага: моцарелла — белый, томатный соус — красный, базилик — зелёный).
Resetka
( off
)
(
17:34 05-03-2012
)
Каприччиоза, Дьябола, Кватро формаджио («Четыре сыра») и Кватро
стаджионе («Четыре сезона»)
* ризотто — блюдо из риса (используются сорта с высоким содержанием крахмала) на
бульоне/воде. Среди классических ризотто —
risotto alla milanese («ризотто по-милански») с луком и шафраном
* лазанья — слоёная запеканка с тестом
* бискотто — дважды выпеченное сухое печенье.
[ред.
Resetka
05-03-2012 в 17:38]