Войти на сайт ( )
Досуг и Увлечения » Кулинария » Итальянская кухня [Resetka]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Готовите ли Вы блюда итальянской кухни?
Да (73%)
Нет (27%)
-
Всего голосов: 15
Страница: 1, 2
Resetka ( off ) *
( 17:37 05-03-2012 )
* ньокки — варёные клёцки из манной крупы или картофельной муки

* равиоли и тортеллини — блюда, схожие с пельменями

*чиабатта — белый хлеб

* гриссини — хлебные палочки

* полента — блюдо из кукурузной крупы или муки

* антипасти — закуски, в первую очередь — маринованные в масле овощи, капрезе

*песто (паста из базилика, оливкового масла и кедровых орехов)

* овощной суп минестроне [цит]
[ред. Resetka 05-03-2012 в 17:42]

Resetka ( off ) *
( 17:44 05-03-2012 )
* карпаччо — тонкие кусочки сырой говядины, приправленные оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком

* панчетта — сыровяленая свиная грудинка

* десерты тирамису и забайоне

* итальянское мороженое

* итальянские вина и крепкие спиртные напитки (амаретто, граппа, кампари, лимончелло, самбука)

* кофе (капучино, эспрессо)

* фриттата — омлет-запеканка с начинкой из овощей и прочих продуктов


* брускетта — традиционная итальянская закуска, тост. [цит]
[ред. Resetka 05-03-2012 в 17:45]

Альма_Вэйд ( off ) *
( 12:05 11-04-2012 )
Вот простой, дешевый, но вкусный вариант болоньезе (мясной соус к макаронам) На 5 порций нам потребуется, 2 средних болгарских перца, 2 больших помидора, мясной фарш, соль, перец, пол средней луковицы, 3-4 зубчика чеснока, можно так же использовать вашу любимую приправу для мяса. [цит]

Альма_Вэйд ( off ) *
( 12:06 11-04-2012 )
Овощи нарезаем мелкими кубиками, фарш солим, перчим по вкусу, добавляем мелко порезаный лук и чеснок. Фарша должно быть немного больше чем овощей. Овощи тушим минут 25-30, фарш обжариваем до готовности не забывая при этом размельчать его лопаткой, что бы не получилась одна большая котлета. Затем перемешивем его с овощами и тушим все это еще минут 10-15. Болоньезе готов, подаем к макаронам. [цит]

)!(еСтЬ ( off ) *
( 18:10 28-01-2014 )
паста с морепродуктами-коктель из морепродуктов слегка обжариваем на сковородке,заливаем сливками 20 процентными,специи по вкусу,спагетти отвариваем до полуготовности"альденте",все смешиваем и тушим минут 5,при подаче посыпаем тертым пармезаном:),быстро и очень вкусно [цит]

« Назад
Страница: 1, 2
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Досуг и Увлечения » Кулинария » Итальянская кухня [Resetka]
На главную
© s.sasisa.me