Войти на сайт ( )
Досуг и Увлечения » Кулинария » Итальянская кухня [Resetka]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Готовите ли Вы блюда итальянской кухни?
Да (73%)
Нет (27%)
-
Всего голосов: 15
Страница: 1, 2
Resetka ( off ) *
( 16:29 05-03-2012 )
Эта кухня - моя самая любимая .love. Как в готовке, так и в поедании .love.

Какие блюда итальянской кухни вы готовите? Какие самые любимые? Как к ней относитесь в целом? :) [цит]

Resetka ( off ) *
( 16:30 05-03-2012 )
Итальянская кухня — традиционная кухня Италии, распространённая и популярная во всём мире, благодаря таким блюдам, как пицца и спагетти. Она очень разнообразна и региональна, в каждом регионе есть свои традиционные блюда. [цит]

Resetka ( off ) *
( 16:31 05-03-2012 )
В основе итальянской кухни лежат исторически сложившиеся многовековые традиции с культурными влияниями римлян, греков, лангобардов, арабов, и прочих народов, когда-либо населявших Италию или оказывавших влияние на формирование её культуры. [цит]

Resetka ( off ) *
( 16:34 05-03-2012 )
Итальянская кухня характеризуется, в
частности, обилием свежих продуктов средиземноморского региона, что заметно отличает оригинальную итальянскую кухню
от попыток её имитации во всём мире. [цит]

Resetka ( off ) *
( 16:37 05-03-2012 )
Среди типичных продуктов:

* овощи (помидоры, баклажаны, кабачки цуккини, салат-латук, перец, артишоки)
* пшеничная мука (изделия из теста, макаронные изделия)
* сыр (пармезан, горгонзола, моцарелла, маскарпоне, рикотта)
* оливки и оливковое масло * приправы (базилик, каперсы, чеснок, розмарин, пепперони)
* рыба и морепродукты
* рис
* говядина и нежирная свинина [цит]

Resetka ( off ) *
( 16:39 05-03-2012 )
* птица
* бобовые (фасоль, чечевица)
* фрукты (лимоны, апельсины, персики) и ягоды
* белые грибы
* миндаль
* вино, итальянские ликёры, граппа
* кедровые орешки [цит]

Resetka ( off ) *
( 17:31 05-03-2012 )
ПОПУЛЯРНЫЕ БЛЮДА И НАПИТКИ:

*спагетти, каннеллони, и прочие многочисленные макаронные изделия (с обширной и подробной классификацией).
Они непременно подаются с одним из многих
традиционных соусов, обилие которых
создаёт разнообразие блюд, объединённых в
итальянском (а также в английском и многих
других языках) одним словом «паста» (итал. pasta). [цит]

Resetka ( off ) *
( 17:31 05-03-2012 )
Среди самых известных и простых блюд: Spaghetti Napoli (спагетти по- неапольски) — с томатным соусом, Spaghetti Bolognese (спагетти Болоньезе) — с томатным соусом и мясным фаршем, Spaghetti Aglio e
Olio (спагетти с чесноком и маслом) — с
горячим оливковым маслом и совсем слегка
обжаренным в нём чесноком. [цит]

Resetka ( off ) *
( 17:32 05-03-2012 )
* пицца — известный во всём мире открытый пирог, запечённый с томатным соусом, сыром
и разнообразными опциональными
ингредиентами. Среди классических
разновидностей итальянской пиццы следует
выделить такие, как Маргарита (с продуктами
цветов итальянского флага: моцарелла — белый, томатный соус — красный, базилик — зелёный). [цит]

Resetka ( off ) *
( 17:34 05-03-2012 )
Каприччиоза, Дьябола, Кватро формаджио («Четыре сыра») и Кватро
стаджионе («Четыре сезона»)

* ризотто — блюдо из риса (используются сорта с высоким содержанием крахмала) на
бульоне/воде. Среди классических ризотто —
risotto alla milanese («ризотто по-милански») с луком и шафраном

* лазанья — слоёная запеканка с тестом

* бискотто — дважды выпеченное сухое печенье. [цит]
[ред. Resetka 05-03-2012 в 17:38]

Далее »
Страница: 1, 2
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Досуг и Увлечения » Кулинария » Итальянская кухня [Resetka]
На главную
© s.sasisa.me