Старый_Киргиз
( off
)
(
23:07 24-02-2012
)
Теперь кратко о них, хариджитах (харуриты, хауариджи). Это первая секта в истории ислама, основатели которой понимали Коран и Сунну на свой ляд, вошли в разногласие с праведными халифами, такими как Али ибн Абу Талиб и Усман, даже считая их неверными. По своим понятиям они объявляли неверными всех мусульман, несогласных с ними и вели с ними вооруженную борьбу, брали их имущество, убивая их жен и детей.
Кассиопей
( off
)
(
23:07 24-02-2012
)
Старый_Киргиз, тоесть? это получается секты в исламе такие?
Барабас
( off
)
(
23:12 24-02-2012
)
Цитата: Старый_Киргиз
Также пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал о них: «Хариджиты - собаки из числа обитателей Огня!» (Ахмад, 4/382)
Всё это , конечно интересно , но почему экстремистов финансируют многочисленные Исламские фонды и прочие организации не малую финансовую долю которых составляют пожертвования простых мусульман ?
[ред.
Барабас
24-02-2012 в 23:13] Старый_Киргиз
( off
)
(
23:18 24-02-2012
)
В поклонении они были усердны настолько, что их ладони были как верблюжьи коленки, всегда невыспавшиеся и утомленные, одежда выстирана чуть ли не до дыр. С таким фанатичным подходом в религии, для них даже некоторы халифы были неверными, выход против которых они считали святым долгом. Итак, если хариджиты убивали мусульман, то что говорить о немусульманах?!
Старый_Киргиз
( off
)
(
23:29 24-02-2012
)
Хариджиты существовали и будут существовать вплоть до самого Судного Дня. Сейчас их не так много и большинство находится в Омане. На сегодняшний день много произошло террактов со взрывами, но всех отнести к деятельности хариджитов, думаю, будет ошибкой, потому что много таких актов, объяснение которых мы видим во множестве версий.
Старый_Киргиз
( off
)
(
23:38 24-02-2012
)
Например, бин Ладена одни причисляют к хауариджам, другие отрицают, причисляя его к сговору с Бушем, третьи чуть ли не за героя почитают. Хз, во всех взрывах и политика намешана, и религия. И бывает так, что только религия или только политика. Но если говорить о террактах, совершенных чисто из религиозных соображений, то несомненно это деятельность заблудших сект.
Старый_Киргиз
( off
)
(
23:49 24-02-2012
)
Цитата: Барабас
Всё это , конечно интересно , но почему экстремистов финансируют многочисленные Исламские фонды и прочие организации не малую финансовую долю которых составляют пожертвования простых мусульман?
ты клонишь к тому, что простые мусульмане специально дают пожертвования для деятельности экстремистов?
Барабас
( off
)
(
23:53 24-02-2012
)
Цитата: Старый_Киргиз
ты клонишь к тому, что простые мусульмане специально дают пожертвования для деятельности экстремистов?
Я к тому : почему пожертвования ,как ты говоришь , правильных мусульман , попадают в распоряжение террористов ?
Старый_Киргиз
( off
)
(
23:56 24-02-2012
)
Барабас, да меня больше интересует, попадают ли. Откуда инфа то?
Барабас
( off
)
(
00:00 25-02-2012
)
Старый_Киргиз, во первых , много лет назад сам видел , а во вторых ... по ходу это только для тебя секрет ... могу , конечно порыть инфу , но .. тебе официальная нужна или можно ксерокопии отсканировать ?