Войти на сайт ( )
Тематические форумы » Религии стран Мира » Культ карго [И_снова_Я]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3
И_снова_Я ( off ) *
( 13:08 23-02-2012 )
думаю что если поклонники вермишелей и тефтелей на этом форуме могут выражать свою так званую "веру" то культ карго и подавно:) вобщем читаем, комментируем и просто веселимся)) [цит]

И_снова_Я ( off ) *
Культ ка́рго или карго-культ (англ. cargo cult — поклонение грузу), также рели́гия самолётопоклонников или культ Даро́в небе́сных — термин, которым называют группу религиозных движений в Меланезии.В культах карго верят, что западные товары (карго, англ. груз) созданы духами предков и предназначены для меланезийского народа. Считается, что белые люди нечестным путём получили контроль над этими предметами. [цит]

И_снова_Я ( off ) *
В культах карго проводятся ритуалы, похожие на действия белых людей, чтобы этих предметов стало больше. Культ карго является проявлением «магического мышления».В наиболее известных культах карго из кокосовых пальм и соломы строятся точные копии взлётно-посадочных полос, аэропортов и радиовышек. Члены культа строят их, веря в то, что эти постройки привлекут транспортные самолёты (которые считаются посланниками духов), заполненные грузом (карго). [цит]

И_снова_Я ( off ) *
( 13:10 23-02-2012 )
Верующие регулярно проводят строевые учения («муштру») и некое подобие военных маршей, используя ветки вместо винтовок и рисуя на теле ордена и надписи «USA».Классические культы карго были распространены во время Второй мировой войны и после неё. Огромное количество грузов было десантировано на острова во время Тихоокеанской кампании против Японской империи, что внесло коренные изменения в жизнь островитян. [цит]

И_снова_Я ( off ) *
Произведённые промышленным образом одежда, консервы, палатки, оружие и другие полезные вещи в огромных количествах появились на островах в целях обеспечения армии, а также и островитян, которые были проводниками военных и гостеприимными хозяевами. В конце войны воздушные базы были заброшены, а груз («карго») больше не прибывал. [цит]

И_снова_Я ( off ) *
Чтобы получить карго и увидеть падающие парашюты, прилетающие самолёты или прибывающие корабли, островитяне имитировали действия солдат, моряков и лётчиков. Они делали наушники из дерева и прикладывали их к ушам, находясь в построенных из дерева контрольно-диспетчерских вышках. Они изображали сигналы посадки, находясь на построенной из дерева взлётно-посадочной полосе. Они зажигали факелы для освещения этих полос и маяков. [цит]

И_снова_Я ( off ) *
( 13:11 23-02-2012 )
Островитяне строили из дерева в натуральную величину самолёты, взлётно-посадочные полосы для привлечения самолётов. В конце концов, поскольку это не привело к возвращению божественных самолётов с изумительным грузом, они полностью отказались от своих прежних религиозных воззрений, существовавших до войны, и стали более тщательно поклоняться аэродромам и самолётам. [цит]

И_снова_Я ( off ) *
( 13:13 23-02-2012 )
прикольная религия:) думаю ничем не уступает "макаронному монсту", и на мой взгляд даже намного оригинальнее)) ведь макаронный монстр просто списал всё у остальных религий, ну как двоечник на уроке)) а тут "настоящая вера в самолёты" [цит]
[ред. Gauzer 23-02-2012 в 13:18]

Gauzer ( off ) *
( 13:18 23-02-2012 )
И_снова_Я, давай только без "гг". Это тоже вера и она тоже имеет право на существование, поэтому в ней нет ничего смешного [цит]

И_снова_Я ( off ) *
( 13:26 23-02-2012 )
Злостный_юзер, я тут много таких вер накатаю..чтоб "макаронники" не думали что они особенные)) [цит]

Далее »
Страница: 1, 2, 3
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Культ карго [И_снова_Я]
На главную
© s.sasisa.me