Войти на сайт ( )
Тематические форумы » Искусство / Культура » иконопись как искуство.. [[deleted]]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Магия_Форева! ( off ) *
( 07:48 23-12-2012 )
Цитата: БЕРИЯ
Как иконописец он признанный мастер. Тем не менее это не залог того, что его творчество должно нравиться всем.
Никто и не обящан любить то, что любят другие. Также и тот, кто что-то любит, не обязан отказаться от того, что ему дорого, из-за того, что это не нравится другим. [цит]

Магия_Форева! ( off ) *
( 07:51 23-12-2012 )
Попробуем уважать чувства друг друга... Если бы нам нравилось одно и то же, то мы бы все стали одинаковыми. Это ужасно скушно. :) [цит]

Барабас ( off ) *
( 08:28 23-12-2012 )
Цитата: Самая_Красивая
Меня тоже не цепляют сатанистские "произведения искусства", и заставить меня увидеть в них мысль БЕСПОЛЕЗНО. Я вижу в них только Зло.
Другими словами : тебе нравится иконопись потому что ты христианка , но если бы ты была адептом другой религии , то они (иконы) тебя бы никак не трогали , не так ли ? [цит]
[ред. Барабас 23-12-2012 в 10:05]

Gauzer ( off ) *
( 09:27 23-12-2012 )
Цитата: Самая_Красивая
А есть ли смысл что-то доказывать людям, негативно настроенным как к Вере в целом, так и к Православию в частности?
Зачем доказывать- я например прошу не более чем сказать о том, что ты там видишь в глазах на иконе, потому что ты сама создала эту интригу. И не надо бросаться обвинениями! Да, мне не понятно почему в иконах принято видеть что-то возвышенное, но позволь напомнить, что тебе то же самое не понятно в отношении распятия, однако ни тебе, ни мне, наши взгляды не мешают продолжать придерживаться христианства. Поэтому перестань уже юлить с прямым ответом, это раздел искусства, здесь обсуждаются вещи более приземленные, чем поиск религиозных истин. [цит]

Свобода ( off ) *
( 11:18 23-12-2012 )
Цитата: Барабас
Другими словами : тебе нравится иконопись потому что ты христианка , но если бы ты была адептом другой религии , то они (иконы) тебя бы никак не трогали , не так ли ?
Возможно. В любом искусстве нам нравятся направления наиболее близкие душе. Хотя, к иконе я отношусь, прежде всего, как к портрету. Просто мне именно такие образы(типажи) более всего импонируют. [цит]

Свобода ( off ) *
( 11:23 23-12-2012 )
БЕРИЯ, да не горячись. :) Просто мне хотелось, чтобы хоть кто-нибудь сказал, что там нет ничего сверхестественного. Это просто материнское(что само по себе велико), любовь и нежность к дитяти и тревога за его будущее... Это всё. Я больше там не вижу в идее(да и не хочу). Всё остальное - художественные приёмы и технические средства. [цит]

Барабас ( off ) *
( 12:15 23-12-2012 )
Цитата: -Свобода-
Хотя, к иконе я отношусь, прежде всего, как к портрету.
А вот здесь ты лукавишь , иконопись не имеет ни малейшего отношения к портретизму и портрету в частности , это скорее аллегория , фантазия , вИдение .. а смыслом её наполняет зритель , причём у каждого он свой , скажу больше , если у зрителя при взгляде на икону не возникает никаких эмоций - то это самый объективный зритель .. ;) [цит]
[ред. Барабас 23-12-2012 в 12:22]

Барабас ( off ) *
( 12:19 23-12-2012 )
Цитата: -Свобода-
Это просто материнское(что само по себе велико), любовь и нежность к дитяти и тревога за его будущее...
А по моему - это близко к лицемерию : чего ей за него тревожиться ? Он жешь ..вроде как Бог .. ему бы так о своих "детятях" париться ., но , видимо не дождёмся .. ;) [цит]
[ред. Барабас 23-12-2012 в 12:20]

Свобода ( off ) *
( 17:23 23-12-2012 )
А вот здесь ты лукавишь
Если наши мнения различны, то это не означает, что моё лживо.

Для меня икона - образ, т.е. типаж, портрет. Я не молюсь перед иконой, я художник. [цит]
[ред. Свобода 23-12-2012 в 17:24]

Свобода ( off ) *
( 17:26 23-12-2012 )
А по моему - это близко к лицемерию
Пора извиниться. На каком оснрвании повторное обвинение. Это явный признак отсутствия культуры беседы. Мы не в бесе. [цит]

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Искусство / Культура » иконопись как искуство.. [[deleted]]
На главную
© s.sasisa.me