Данная тема закрыта для обсуждений!
-
Райнштайнер
( off
)
(
18:43 18-02-2012
)
Solomon777, что-то было, что-то, как видишь нет.У библии авторов была куча, кто-то привирал, кто-то нет. Но в Истории библия не аргумент.Сам видишь, не знали фараоны Моисея.Зато знали силу колесниц гиксосов и ужасающую катастрофу стершую с лица земли крито-минойскую цивилизацию.
[ред.
Райнштайнер
18-02-2012 в 18:45] Solomon777
( off
)
(
19:41 18-02-2012
)
[quote: "Райнштайнер" послушай друг с откуда ты знаешь что фараоны не знали моисея моисея нашла дочь или жена фараона не помню кто именно но позднее он стал братом принца египта а позднее он узнал что он еврей и когда увидел что египтянин избивает еврея. моисей убил его. Ему стало стыдно и он бежал.
Solomon777
( off
)
(
19:44 18-02-2012
)
Это история была внатуре это подтверждают некоторые документы. Так что друзья библия не врет.
Старый_Киргиз
( off
)
(
20:28 18-02-2012
)
Райнштайнер, хочу, чтобы ты понял всю абсурдность ситуации. Библия для историков не документ, а вот "письменность пирамид" почему то сомнений не вызывает, хотя это для древних египтян тоже своего рода священные писания. Может историки верят в полубогов с головами животных? Думаю, врядли.
Старый_Киргиз
( off
)
(
20:38 18-02-2012
)
Еще момент. Могли ли египтяне в своих священных местах отобразить сцену, как один самоуверенный еврей поверг царя царей фараона, ну и прочие сцены Исхода, которые никак не в пользу ни египтян, ни их божеств? Думаю, врядли.
Как получилось, что такой гордый народ, как евреи, спокойно изобразили в Библии свое вековое рабство у многобожников, потом вавилонский плен? Почему в беспристрастности египетских источников никто не сомневается?
Райнштайнер
( off
)
(
21:00 18-02-2012
)
В натуре бывают натурщицы. Стелы не являются прям таки священными текстами о богах, а прославляют деяния фараонов и являются как-бы хроникой правления.Естественно превозносят их, но события освещают более-менее.К тому же найдены и таблички с чисто хозяйственными данными о стройках и урожаях, где не отражены данные о потере рабов.
Райнштайнер
( off
)
(
21:03 18-02-2012
)
К тому же деяния Эхнатона не приветствовавшиеся ни жрецами ни последующими фараонами, все же описаны, хотя их старались уничтожить.Да и звероголовые боги действовали в своем мире, а не на Земле по тем же текстам.Хотя согласен, некая абсурдность присутствует.Жаль не владею древнеегипетским и ивритом, покопаться бы в оригиналах:)
[ред.
Райнштайнер
18-02-2012 в 22:15] Старый_Киргиз
( off
)
(
23:02 18-02-2012
)
Цитата: Райнштайнер
К тому же деяния Эхнатона не приветствовавшиеся ни жрецами ни последующими фараонами, все же описаны, хотя их старались уничтожить.
насколько я знаю, пирамиды строились еще при жизни фараонов и погребали их мумии уже в готовой. Я лично склоняюсь к версии, что все составные части пирамид были вылиты из бетона по тогдашним рецептам, который, затвердевая, имел свойства диорита. Рисунки наносились на "свежие" стены,
Старый_Киргиз
( off
)
(
23:03 18-02-2012
)
а по затвердеванию нанести уже невозможно, имея медные инструменты. Жаль, что я не в курсе о содержаниях этих рисунков, но мне кажется, что внутри пирамид описаны боги и подобное, а уже на стелы наносилось жизнеописание фараона, которые устанавливались после его смерти. Так, по крайней мере, удобней. Предполагаю. А судя по библейской истории, в Египте должна быть хотя бы одна пустая пирамида.
Старый_Киргиз
( off
)
(
23:03 18-02-2012
)
Читая же мусульманские предания, тело фараона было вынесено на берег для знамения будущим поколениям. Возможно, это и есть то самое тело, о котором говорил ВАЛЕНСИАНИСТАС. Кстати, надо будет освежиться на счет этого предания, может еще какие интересные подробности обнаружатся.