Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Исход евреев из Египта. [Райнштайнер]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4 ... 15, 16, 17
Данная тема закрыта для обсуждений!
-
Райнштайнер ( off )
( 09:03 17-02-2012 )
Цитата: ДЬЯКОН
Я думаю никакой исторической правдой тут и не пахнет. Бедные нещасные евреи 400 лет в рабстве спины гнули! Вот почему они работать больше не хотели потом? А 40 лет хождения по пустыне? Да за 40 лет можна все пустыни Африки и Азии исходить вдоль и поперек чеж так долго блуждали то?.he.
Скорей всего имеется в в виду переход на кочевой образ жизни бедуинов в пустыне, так как идти было особо не куда вот и пришлось пастушествовать 40 лет - только такое объяснение.

Райнштайнер ( off )
( 09:20 17-02-2012 )
Цитата: AVVAM
Райнштайнер, там же (www.gumer.info/bogoslov) написано о проведении евреями праздника Пасхи еще до прихода христианства. Праздник Пасху отмечают евреи как день спасения от Фараона- день освобождения от рабства..
Так я не спорю, Пейсах праздновался и до рождения христа-это естественно.Я о древней истории говорю, верь не верь, но уши современного Единого Бога - Аллаха растут из культов Митры, Сета, Птаха, Амона-Ра и Атона.
[ред. Райнштайнер 17-02-2012 в 09:25]

Chrum ( off )
( 09:26 17-02-2012 )
Цитата: Райнштайнер
Chrum, в отношении ухода большого числа людей.Согласен, кроме как на гиксосов больше думать то и не на кого.Но сама легенда об Исходе евреев из Египта скорей объединяет несколько событий египетской истории.Изгнание гиксосов, извержение Санторина и мятеж Осарсифа упомянутый Иосиф Флавий.Вероятно легенда об исходе, как и личность Моисея собирательный образ истории жизни семитских племен в Египте.
Вполне-вполне.

Chrum ( off )
( 09:28 17-02-2012 )
я верующий но умный верующий
Вона как! Истиность Писания сомнению подвергаешь, в ересь впадаешь..? Ах ты язычник! .лол.

Chrum ( off )
( 09:31 17-02-2012 )
Скорей всего имеется в в виду переход на кочевой образ жизни бедуинов в пустыне, так как идти было особо не куда вот и пришлось пастушествовать 40 лет - только такое объяснение.
У современных израильских да и в целом еврейских богословов есть этому обьяснение - блужданию 40 лет, я имею в виду. Кстати, очень логичное, правильное. И совершенно маловероятное. :)

Райнштайнер ( off )
( 10:06 17-02-2012 )
Chrum, поделитесь?

Chrum ( off )
( 10:12 17-02-2012 )
:) Тора гласит что Моисей 40 лет водил евреев по пустыне. Вопреки злым языкам которые говорят о том что он не Мойша, а Сусанин и водил за нос, богословы говорят следующее - выводил он рабов. А рабы не в состоянии жить сильным свободным народом в своей стране. Соответственно надо обождать пока поколение рабов перемрёт от старости...

Райнштайнер ( off )
( 11:36 17-02-2012 )
AVVAM, у мусульман другие проблемы с иными конфессиями, но это к делу не относится.Итак назовите ваши источники, подтверждающие нахождение сотен тысяч евреев в рабстве у Египта в 15 веке до н. э. и их бегство?

Старый_Киргиз ( off )
( 12:06 17-02-2012 )
Да за 40 лет можна все пустыни Африки и Азии исходить вдоль и поперек чеж так долго блуждали то?.he.
чтобы умерли неверующие евреи и община очистилась. После чего Закон и был ниспослан. До земли Ханаана было сорок дней ходьбы, но неверующие постоянно поднимали смуту в общине. Поэтому Бог и задержал вход в ближайший город.
[ред. Старый_Киргиз 17-02-2012 в 12:09]

Старый_Киргиз ( off )
( 12:11 17-02-2012 )
Эберс, Елеонский,фон Бекерат,Хорнунг, Эрман и т.д.
нет, мне интересны сами древние источники, современники той эпохи.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4 ... 15, 16, 17
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Исход евреев из Египта. [Райнштайнер]
На главную
© s.sasisa.me