Данная тема закрыта для обсуждений!
-
Ввс76
( off
)
(
23:01 19-02-2012
)
Цитата: Chrum
Так, драгоценные мои. Глубокоуважаемые
. Я в курсе что среди нас есть люди глубоко верующии. Но здесь всё таки раздел истории. Так уж сложилось исторически :). А так историю от веры и религии вообще необходимо отделять, попрошу воздержатся от ссылок на чудесные деяния всемогущего Господа. Такие ссылки были бы уместны в разделе Религии, не здесь. Прошу внять моим словам. Ибо страшны кураторы во гневе праведном. :)
да!с чудесами я теряюсь
VALENCIANISTAS
( off
)
(
23:07 19-02-2012
)
Цитата: Сок71
1508-1494гг до н.э.
Сказки тут рассказываешь.В это время Египтом правили Аменхотеп I,Тутмос I,Тутмос II.Позже была Хатшепсут,но достоверных данных о том кто командовал ее войсками в походах нет.
VALENCIANISTAS
( off
)
(
23:08 19-02-2012
)
Цитата: Ввс76
может дело в масштабах?што для сподвижников моисея огромное событие сами египтяне тупо не заметили.ведь скорее всего был не побег рабов а возврашение на родину гастарбайтеров.будь они рабами их бы вернули и с пустыни
Просто евреи откочевали на другое место.
VALENCIANISTAS
( off
)
(
23:10 19-02-2012
)
Цитата: Tim_Danckly
это сколько же манны должно было ежедневно выпадать в виде осадков для 2млн. человек? Если брать 500гр. в день на человека и то офигенный расклад! А скала с источником тоже 40лет по пустыне бродила? Поллитра на рыло - 1млн.литров воды в день! 1млн.литров в день - в пустыне!! И это не считая животных!!
Да ты гений математики:)
VALENCIANISTAS
( off
)
(
23:12 19-02-2012
)
Цитата: Сок71
ну когда они в Египте поселились, их мало было. 12 братьев с семьями.
12 - очередное ритуальное число.Не хилое рабство было,что так расплодились:)
Ввс76
( off
)
(
23:13 19-02-2012
)
Ну как я понял то когдато в египет попал клан иудеев.он занял там очень хорошие позиции.так как евреи были приблежены ко дворцу.ну так я понял.они плодились и размножались.выходец этого народа даже вошол в семью фароона.и стал влиятельным сановником и полководцем.в этом статусе он видимо занял лидирующие позиции в общине
Ввс76
( off
)
(
23:31 19-02-2012
)
Дальше интересней.толи он когото убил и растроелся так сильно што пришлось смыца из страны,толи еше што но по определеным причинам стороникам этого человека пришлось покинуть страну.за ними гнались но не догнали.они поселились в пустыне подальше от городов и властей которые видимо могли депортировать назад.или еше што похуже.и 40лет ждали пока про них забудут.чем жили не извесно.окружающим говорили про ману.што имели в виду не понятно
Ввс76
( off
)
(
23:42 19-02-2012
)
Ну когда срок давности истек и все евреи жившие в египте и помнившие как оно там было умерли,и не только они но и видимо египтяне тоже.то пришла пора вернуца в большой мир
Ввс76
( off
)
(
23:48 19-02-2012
)
В обшем просто исторический боевик.
Tim_Danckly
( off
)
(
01:04 20-02-2012
)
Цитата: VALENCIANISTAS
Да ты гений математики:)
гением и не пахну!:-D Но ведь всё равно дофига рессурсов надо в день на 2млн. человек, чтоб они в пустыне выжили - даже если грубо считать! Днём изнуряющая жара, а ночью, если не ошибаюсь, холодрыга - это скока дров для костров нужно для такой уймы народа?! Костры для согрева и приготовления пищи в течении 40лет - а откуда в пустыне стока дров?