Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Исход евреев из Египта. [Райнштайнер]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 15, 16, 17
Данная тема закрыта для обсуждений!
-
Ввс76 ( off )
( 18:48 19-02-2012 )
Цитата: Сок71
Ушло вообще то "600.000 мужчин, кроме жен и детей и еще множество иноплеменных людей" (Исх.13.37) Примерно около 2 млн. человек с мелким и рогатым скотом.
это очень крупный народ по тем временам.и как они поместились в пустыне?што кушали?а как с водой?скорее их было меньше

Ввс76 ( off )
( 18:52 19-02-2012 )
Цитата: Райнштайнер
Сок71, скажем так.Согласен, позорище.Но при реальной оценке 2 млн. экс-рабов в принципе не смогли бы уйти от армии и не стал бы царь царей лично гнаться за рабами, позор ведь) отправил какого-нибудь командира.Да и стройки должны были встать, как-никак 600 тыс. рабочих ушли.Но нет записей о таких эффектах.Такое ощущение, что Египет и не заметил исхода евреев.
а скока самих египтян?ведь 2ляма и сейчас много.и какая армия могла их вернуть?

Сок71 ( off )
( 20:31 19-02-2012 )
Цитата: Ввс76
это очень крупный народ по тем временам.и как они поместились в пустыне?што кушали?а как с водой?скорее их было меньше
манну небесную ели. Источник воды забил из скалы.

Tim_Danckly ( off )
( 20:39 19-02-2012 )
а скока самих египтян?ведь 2ляма и сейчас много.и какая армия могла их вернуть?
ну! Нас всего 1 лям и то поперёк горла всем стали!:-D 2 млн.человек в пустыне и неделю не выживет - они же любой оазис за день осушат!:) Столько народу и по благоприятной местности 40 лет не протаскаешь!
[ред. Tim_Danckly 19-02-2012 в 20:40]

Ввс76 ( off )
( 20:45 19-02-2012 )
ты пойми я с маной не спорю.но источник в камне был один?если стать в очередь то не успееш напица.а еше звери пить хотят.нет их было мало.потому и в пустыне затерялись

Tim_Danckly ( off )
( 20:51 19-02-2012 )
а мне больше интересен не исход евреев из Египта, а то, как они там очутились.. если при исходе ушло 2 ляма народу, то когда их завоевывали их было намного больше и при перегонке в Египет и дальнейшем обустройстве (не думаю что для такой уймы народу приготовили место обитания), как минимум треть народа умерла - говорю это как сын депортированного народа. Как провели этот грандиозный перевод народа в Египет?!

Tim_Danckly ( off )
( 21:00 19-02-2012 )
это сколько же манны должно было ежедневно выпадать в виде осадков для 2млн. человек? Если брать 500гр. в день на человека и то офигенный расклад! А скала с источником тоже 40лет по пустыне бродила? Поллитра на рыло - 1млн.литров воды в день! 1млн.литров в день - в пустыне!! И это не считая животных!!

Сок71 ( off )
( 21:10 19-02-2012 )
Цитата: Tim_Danckly
а мне больше интересен не исход евреев из Египта, а то, как они там очутились.. если при исходе ушло 2 ляма народу, то когда их завоевывали их было намного больше и при перегонке в Египет и дальнейшем обустройстве (не думаю что для такой уймы народу приготовили место обитания), как минимум треть народа уме Как провели этот гранадиозный перевод народа в Египет?!
ну когда они в Египте поселились, их мало было. 12 братьев с семьями.

Сок71 ( off )
( 21:13 19-02-2012 )
ты пойми я с маной не спорю.но источник в камне был один?если стать в очередь то не успееш напица.а еше звери пить хотят.нет их было мало.потому и в пустыне затерялись
не возможное человеку- возможно Богу. Там много чудес происходило.

Сок71 ( off )
( 21:17 19-02-2012 )
Цитата: Tim_Danckly
это сколько же манны должно было ежедневно выпадать в виде осадков для 2млн. человек? Если брать 500гр. в день на человека и то офигенный расклад! А скала с источником тоже 40лет по пустыне брод
ну вот один раз они нашли воду, она была горькая. Бог повелел Моисею бросить какое то дерево и она стала сладкой. Про скалу я уже говорил. Может и еще что было. У Бога все возможно. Сейчас Бог кормит 6млрд. человек, а что для Него 2млн?

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 15, 16, 17
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Исход евреев из Египта. [Райнштайнер]
На главную
© s.sasisa.me