Такие ссылки были бы уместны в разделе Религии, не здесь. Прошу внять моим словам. Ибо страшны кураторы во гневе праведном. :)
я вообще считаю, что этой теме место в Религии, потому что источников по истории мало, а религиозного материала много. Что, да как, да почему? На эти вопросы уместнее отвечать с позиции веры(тобишь книг Ветхого Завета).
Сок71
( off
)
(
08:21 20-02-2012
)
Цитата: VALENCIANISTAS
Сказки тут рассказываешь.В это время Египтом правили Аменхотеп I,Тутмос I,Тутмос II.Позже была Хатшепсут,но достоверных данных о том кто командовал ее войсками в походах нет.
Тотмес1 был ее отцом(при нем Моисей был найден), она была замужем за своим сводным братом Тотмесом2, который был недалек умом и скоро сошел со сцены. Хат-асу(Хатшепсут) сделалась полновластной правительницей страны.
[ред.
Сок71
20-02-2012 в 08:29] Сок71
( off
)
(
08:24 20-02-2012
)
Она стала являться во всем блеске и величии фараонов, в качестве полноправной царицы, в мужском одеянии, в короне и царских регалиях. Она была опекуншей своего младшего сводного брата Тотмеса3.
Gauzer
( off
)
(
08:27 20-02-2012
)
Цитата: Сок71
я вообще считаю, что этой теме место в Религии, потому что источников по истории мало, а религиозного материала много. Что, да как, да почему? На эти вопросы уместнее отвечать с позиции веры(тобишь книг Ветхого Завета).
Этой теме НЕ МЕСТО в Религии по простой причине- согласно религиозным источникам, исход был и это не подлежит сомнению, т.е. обсуждать нечего.
Сок71
( off
)
(
08:27 20-02-2012
)
Цитата: Ввс76
Ну как я понял то когдато в египет попал клан иудеев.он занял там очень хорошие позиции.так как евреи были приблежены ко дворцу.ну так я понял.они плодились и размножались.выходец этого народа даже вошол в семью фароона.и стал влиятельным сановником и полководцем.в этом статусе он видимо занял лидирующие позиции в общине
ну да, так все и было. Один из братьев Иосиф стал первым человеком, после фараона и был управляющим Египта.
Сок71
( off
)
(
08:36 20-02-2012
)
Потом власть поменялась, династия гиксосов была смещена. Пришел другой фараон "который не знал Иосифа"(Исх.1,8) и евреи превратились в рабов.
Сок71
( off
)
(
08:38 20-02-2012
)
Цитата: Злостный_юзер
Этой теме НЕ МЕСТО в Религии по простой причине- согласно религиозным источникам, исход был и это не подлежит сомнению, т.е. обсуждать нечего.
ну во-первых мы не на манне с водой на халяву щас живём, а во-вторых - в пустыне эти чудеса должны были быть ежедневными на протяжении 40лет! Думаешь Богу больше делать нечего было как 40лет с одним народом няньчиться?!
мне не нужно думать, я ВЕРЮ, что так все и было.
Сок71
( off
)
(
08:43 20-02-2012
)
Цитата: Ввс76
а какая армия тех времен могла уничтожить 600000 мужчин?
раз погнались, значит что то же хотели сделать все равно.