ванильный_псих
( off
)
(
10:06 19-02-2012
)
Lacoste_, найти общий язык конечно можно, но если у собеседника через слово 'бLя'- как то пропадает желание общаться))
[ред.
ванильный_псих
19-02-2012 в 10:06] REALORSK
( off
)
(
18:08 19-02-2012
)
ванильный_псих, ну тут дело даже не в мате (иногда бывает, если так можно выразиться, художественный мат), а в общей культуре собеседника: тактичность, умение слушать, адекватная реакция на несогласие и т.д.
[ред.
REALORSK
19-02-2012 в 18:09] ванильный_псих
( off
)
(
18:56 19-02-2012
)
Realorsk, согласна))) но я ведь не о художественном мате говорю, а о неспособности двух слов связать без соответствующего междометия- а это уже показатель либо бескультурия, либо скудоумия..
UlmisHitAl
( off
)
(
21:05 19-02-2012
)
Цитата: ванильный_псих
но если у собеседника через слово 'бLя'- как то пропадает желание общаться))
согласен, этот мат, в неком плане, как показатель самоуважения. Поясню - так проще выражаться и не надо особо задумываться, вспоминать нужное слово для связки, приучась к такому с детства малоразвитые люди не видят особого смысла избавляться от этой речи, находят себе подходящую компанию, в окружении которой с "обрыганным диалектом" и живут. Уважающий же себя человек идёт дальше >>
[ред.
UlmisHitAl
19-02-2012 в 21:06] UlmisHitAl
( off
)
(
21:24 19-02-2012
)
и даже пройдя по детской несмышленности школу простой матерной речи находят в себе внутренние волевые усилия от этого заразного неприятного(как и курение) паразита вылечиться. Они понимают, что тем речь будет ярче, а образы в голове слушателя чётче, чем больше красивых и элегантных слов в виде оборотов, сравнений, эвфемизмов, смазанных в середине сочными эпитетами, будут представлены этому слушателю. И над этим безусловно приходится работать, порой что-то исправлять,>>
UlmisHitAl
( off
)
(
21:25 19-02-2012
)
от каких-то паразитов отказываться, человек начинает гораздо больше уважать себя и гордиться тем низпосланным свыше достоянием, в чём он по своему усердию преуспел.
UlmisHitAl
( off
)
(
21:34 19-02-2012
)
Причем заметьте, в разделе беспредел>крео беспредельщики сами, многие непонимая, противоречат себе, ставя высшие оценки тем, у кого креатив выражен более насыщенным литературным языком с меньшим количеством матерца. Да, я не против такой по-русски энергичной импрессии, в шутку сам порой могу употребить(в реале), но меру ж надо знать.
[ред.
UlmisHitAl
19-02-2012 в 21:36] UlmisHitAl
( off
)
(
21:51 19-02-2012
)
по теме - еще сейчас вспоминается преподователь>женщина по граматике англ. языка, её постоянные паузы, сбивчивость, порой нелепые словосочетания, да ещё и эта невыносимая манера всё разжевать. Это ни то что смотрелось убого, но порой становилось ужасно душно , кровь в лице начинала играть, хотелось выбежать и не возвращаться к ней! ни в предмете было дело, а именно в ней. Это натолкнуло на некие размышления (спасибо ей за это.
UlmisHitAl
( off
)
(
22:00 19-02-2012
)
я ни в коем случае ни хочу её сильно осуждать, у каждого свой потенциал, возможно травмы, старость, тем более и сам не слишком красноречив, но тут я более наглядно осознал- над собой, своей речью надо обязательно работать. Для меня не слишком важно какова будет беседа и "грязницой", но выраженной от души, без хамства не побрезгую. Но чистой, сильной, красивой речью восхищаюсь, сразу расплываюсь в истомной улыбке и очень располагаюсь к человеку:)
UlmisHitAl
( off
)
(
22:10 19-02-2012
)
Читал как-то на англ. интересную статью про заикающихся людей. Эти люди рассматривались, как травмированные, как правило в раннем возрасте, по различным причин. Им очень сложно исправиться от этой привычки, и в виде совета предлагали не выказывать своё недовольство от ихней речи, прояалять хоть какое внимание и ни в коем случае не стараться дополнять их, это для таких людей ужасно, они вспоминают о своей болезни, начинают больше коробиться.
[ред.
UlmisHitAl
19-02-2012 в 22:11]