Относится ли это к болезням разума? Отчего возникают эти зависимости? Возможно ли 'кодирование' или это не возможно? Интересны Ваши мнения,господа психологи
Безусловно это зависимость,даже если проходит физическая зависимость,то остается психологическая,вот почему бросив курить и употреблять наркотики к ним можно вернуться!
[цит] Яшар
( off
)
* (
20:26 31-03-2012
)
Цитата: Евгенька
Безусловно это зависимость,даже если проходит физическая зависимость,то остается психологическая,вот почему бросив курить и употреблять наркотики к ним можно вернуться!
никотин не вызывает физической зависимости вобще
[цит] Жестячок
( off
)
* (
07:24 04-05-2012
)
Цитата: ЦразыСмиле
Так что тут чисто физиологическая зависимость.
физическая да-но и психологическая в равной мере, если не в большей
[цит] Жестячок
( off
)
* (
07:34 04-05-2012
)
до тех пор пока не начинает им насыщаться :)
[цит] Жестячок
( off
)
* (
07:43 04-05-2012
)
Цитата: Википед
Мой знакомый курильщик из-за курения(ну,я так думаю,что из-за этого) очень часто кашляет.Буквально каждые 5 минут.Это от курения такое? :)
желательно рентген сделать-а то может и в открытую форму перейти.тьфу тьфу тьфу
[цит] ~Кекус~
( off
)
* (
07:43 04-05-2012
)
Цитата: Яшар
никотин не вызывает физической зависимости вобще
Андрюша :) вы глубоко заблуждаетесь)http://narco.mcvita.ru/smoke/servitude.html[цит] ~Кекус~
( off
)
* (
07:46 04-05-2012
)
С алкоголем покончил в один день.Практически не пью уже пятый год.С курением хуже.Только за последние два года пытался бросить раз пять.Не выходит...
[цит] Жестячок
( off
)
* (
07:48 04-05-2012
)
Цитата: Silence_
Не думаю,что здесь дело в психологической зависимости.Я бросала курить два раза,но снова возвращалась по той причине,что мне это просто нравится и доставляет удовольствие.При этом я спокойно могу прожить без сигарет N-ое кол-во дней.Думаю,словом"зависимость"человек просто оправдывает занятие,которое всеми порицается,а ему доставляет удовольствие.
+1
[цит] ~Кекус~
( off
)
* (
07:49 04-05-2012
)
С пьянкой физической зависимости не было вообще.Скорей психологическая.А вот с табаком увы...тут похоже изменения на уровне обмена веществ.Курю с первого класса...
[цит]