"Курю давно" - читала мой опус?
ШоШоШо
( off
)
(
18:19 21-03-2015
)
Канеш
Bright*Crystal
( off
)
(
12:28 10-07-2015
)
скорее, слабость, нежели патология
*БЭМБИ*
( off
)
(
11:00 10-11-2017
)
Многие курят сигареты не потому что вдумываются в то что это вредно или они не могут бросить, а потому что им это нравится. Сам процесс.
Дым, сигарета, сам ритуал. Людей в курилке объеденяет какая то цель, поговорить три минуты, отвлечься, сделать перерыв в работе. Это уже потом ты осознаешь что это не только психологическая потребность,но и физическая. Здесь явный пример причинно - следственной связи. В начале это идет психоголическая зависимость. Позже физическая. И если человек не уйдет от психологической зависимости,он не бросит курить никогда.зачем? Ему это нравится...и это касается любого случая,который влияет на здоровье: алкоголь, наркотик, азарт, психотроп и так далее....
Пешком_на_Марс
( off
)
(
11:22 01-12-2017
)
Цитата: *БЭМБИ*
Многие курят сигареты не потому что вдумываются в то что это вредно или они не могут бросить, а потому что им это нравится. Сам процесс.
Дым, сигарета, сам ритуал. Людей в курилке объеденяет какая то цель, поговорить три минуты, отвлечься, сделать перерыв в работе. Это уже потом ты осознаешь что это не только психологическая потребность,но и физическая. Здесь явный пример причинно - следственной связи. В начале это идет психоголическая зависимость. Позже физическая. И если человек не уйдет от психологической зависимости,он не бросит курить никогда.зачем? Ему это нравится...и это касается любого случая,который влияет на здоровье: алкоголь, наркотик, азарт, психотроп и так далее....
а те кто не в курилке курят, еще и в одиночестве, и без какой-то периодичности? Курение это просто привычка, но усиленная требованиями организма. Вот и все
микроцефал
( off
)
(
23:50 30-12-2017
)
Цитата: Kill-em-All
Вчера очень явно захотел покурить, не просто захотел, а ощутил себя курящим, будто и не бросал. А до этого снилась полная пачка сигарет и я их курил курил курил. Вот ни о какой никотиновой зависимости речи нет(после 2-х лет).
да )) ... не очень часто, но ... отчетливо ощущаю, с каким бы удовольствием выкурил бы пару сигарет подряд )) ... (обо всех зависимостях, кроме психологической, за N лет, естественно, также речи нет)
П.С. тем, у кого стаж курения менее трех-четырех лет, лучше воздержаться от категорических утверждений по этой теме ... опыт подсказывает ))
микроцефал
( off
)
(
00:17 31-12-2017
)
Цитата: Плющиха
вчера просто не стала курить и всё. Х.з.но на какие то доли секунды прислушивалась к себе,не зацикливаясь,не мусоля в течении дня и поняла:ну не курю и пофик.
Буду посмотреть чем завтра обернётсо
Плющиха Веровна, круто, ты молодец )) ... технология правильная, я точно так же бросил ... не загадывай вдолгую - сегодня день простоять да ночь продержаться, а завтра видно будет ... и так каждый день ) ... через какое-то время не начать уже проще - жалко будет ))
Мастер87
( off
)
(
03:56 21-03-2018
)
Цитата: CrazySmile
~*MyStery*~, 85% курильщиков считают, что они могут бросить в любой момент, как только захотят. Ни просто пока этого не хотят.
да вроде и в самом деле нет препятствий чтобы бросить. У меня практически все знакомые побросали, курят те, кому есть польза сходить размяться в рабочее время и кто под другим предлогом отлучаться не может, да женщины 20-35 лет, у них же гормоны и надо успокаиваться.
багульник
( off
)
(
20:11 22-07-2018
)
Самоутешение замена того что ты не получаешь но это разрушает все опутывает паутиной мозг сознание и самого тебя не стоит думать что ты справишься с этой дрянью
Это болезнь и требует долгого и трудного исцеления
Anomaliya
( off
)
(
17:11 17-09-2018
)
Все зависимости в нашей голове. Бороться с ними можем только мы сами.если говорить о курении-вообще проблемы не вижу-это релакс.