(Фаталист)
( off
)
(
07:50 24-10-2014
)
Я думаю бросить курить может каждый и никогда не поверю тем кто говорит,что не могу.Скорее не хочу.Сам курил 5лет.Просто когда бросаешь,надо сразу бросать,не оставлять шанса сигарете.Просто сказать себе"да пропади оно..."и бросить=>
(Фаталист)
( off
)
(
07:55 24-10-2014
)
Не говорить,сейчас покурю меньше,завтра еще меньше.Все это ерунда.Еще поможет мотивация кто сам не может бросить.Расскажите многим людям что бросили курить.Потом вам будет стыдно не бросить,особенно мужикам которые должны держать слово.=>
(Фаталист)
( off
)
(
08:05 24-10-2014
)
У меня батя курил 30лет и бросил,не курит уже 2года.С алкоголем немного по другому.В запои не уходил,но слышал что после этого резко нельзя бросать,сердце может не выдержать.
asphyxia
( off
)
(
02:42 26-11-2014
)
Цитата: Мьюзер
когда -то курил. Потом бросил. После недавнего расставания с девушкой, иногда когда не работаю,выкуриваю одну, две сигареты. Кто посоветует альтернативу!?
полюби ту,у которой аллергия на табачный дым
Бородина
( off
)
(
19:24 03-01-2015
)
Цитата: Плющиха
Относится ли это к болезням разума? Отчего возникают эти зависимости? Возможно ли 'кодирование' или это не возможно? Интересны Ваши мнения,господа психологи
Относится ли это к болезням разума? Отчего возникают эти зависимости? Возможно ли 'кодирование' или это не возможно? Интересны Ваши мнения,господа психологи
Эту болезнь может исцелить только ИИСУС!!!
Bright*Crystal
( off
)
(
22:12 03-01-2015
)
Цитата: Плющиха
зависимости возникают от других зависимостей: любовных, жизненных, душевных, ситуативных. Возможно ли это убрать?. Думаю, да, опять же-таки, другой зависимостью.
Lincoln
( off
)
(
16:22 08-03-2015
)
Цитата: CrazySmile
был бы тут хоть один такой)...
Давайте я попробую.
Зависимость от наркотических веществ существует в 2 аспектах - физиологическая и психологическая. У разных людей они проявляются по-разному, но здесь не суть.
Про физиологическую зависимость наверняка есть тема в "Медицине", здесь же подчеркнём, что "обе" эти зависимости взаимосвязаны (человек - единая система, могу подробнее). Есть некая выделяемая сторона психологической зависимости: например, вы чётко ощущаете, что чисто физиологически/органически вам сейчас нафиг не упало сосать никотин или что бы то ни было - даже претит; однако некоторые реакции вашей нервной системы настоятельно требуют приступить к процессу. Это проявление психологической зависимости в чистом виде - впрочем, объяснение опять же медицинское.
==>
Lincoln
( off
)
(
16:32 08-03-2015
)
==>
В данном случае я хочу обратить ваше внимание на некую теорию. Наркотической зависимости.
У принимающего наркотики - неизбежно включая табак/никотин - в связи с органическими и гормональными изменениями несколько смещается сознание и вырабатывается специальный психический механизм. В теории этот механизм называется ХОЗЯИН ПОВЕДЕНИЯ.
Сравнить эту штуку легко и просто с некой программой - типа вируса. Это программа-паразит. Она не только может быть связана с индивидуальной психологической зависимостью, но также формирует в сознании (и, возможно, в подсознании) специальные защитные механизмы - защитные от ПРЕКРАЩЕНИЯ носителем зависимости (бросание курить и т.п.): теоретически помня/понимая вредность привычки, необходимость её прекращения, эти механизмы УПРАВЛЯЮТ специфическими мыслительными процессами - носитель вечно находит "железные аргументы" ПРОТИВ прекращения употребления вещества.
[ред.
Lincoln
08-03-2015 в 16:34] босс*2
( off
)
(
19:27 09-03-2015
)
Lincoln, Столько умных слов и всё не о чём. Человек курит по 2 причинам. 1.привычка2 просто так или за компанию. Как избавится от этого? Это чисто психологический аспек вопроса.