Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » фанатизм и истинная вера [kluto]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
kluto ( off )
( 21:29 31-01-2012 )
здесь часто встречаются люди слепо верующие и не реагирующие на очевидные аргументы, просто не признающие ничего кроме своего мнения. Вот. Так как их отличить от истинно верующих и, вообще, есть ли ощутимая разница?

Go_to_Islam ( off )
( 22:47 31-01-2012 )
Разница примерно как между Наполеоном и Лениным, находящимися в одной палате.crazy.

Яшар ( off )
( 12:09 01-02-2012 )
Разницы нет. Любая вера не основанная на факте наличия объекта есть фанатизм. Будь то вера в русалку, нло и прочее :) "истинных" вер не существует вобще, ибо Каждая вера считает Истиной Только свое мировоззрение 8-)

Кассиопей ( off )
( 12:37 01-02-2012 )
Цитата: Яшар
Любая вера не основанная на факте наличия объекта есть фанатизм.
только вера В Сталкера не основана на фанатизме..потому что Сталкер есть8-) а Бог это не сталкер..вера это ВЕРА и не свод теорем и вещьдоков))

Обормотень ( off )
( 12:47 01-02-2012 )
Цитата: kluto
здесь часто встречаются люди слепо верующие
можешь помягче разжевать, что в твоем понимании "слепо"? :)

Кассиопей ( off )
( 12:50 01-02-2012 )
Обормотень, те кто верит в Бога хоть Его и не видел и не щупал и не сидел с Ним и кофе не пил 8-) думаю что я угадал))гыгы

Обормотень ( off )
( 13:18 01-02-2012 )
Цитата: Яшар
Разницы нет. вера не основанная на факте есть фанатизм. Будь то вера в русалку, нло и прочее
Ошибочно считать, что вера в Бога подобна вере в русалку, честность МММ или верность супруга. Веру в Бога нельзя сравнить даже с верой в существование Бога. Они совершенно разные по сути. Думаю, отношения человека с Богом названы верой за неимением лучшего слова.=>
[ред. Обормотень 01-02-2012 в 13:19]

Обормотень ( off )
( 13:32 01-02-2012 )
Верующий не просто верит в существование Бога, он живет Им, он переживает Его близость, переживает Его внутри себя. Думаю, именно это внутреннее ощущение и делает верующего похожим на фанатика, отвергающего "очевидные"(для неверующих) факты. Вам представляется очевидной теория эволюции, хотя вы не были её свидетелями, а для меня куда более весомо свидетельство, данное лично мне Им.

Кассиопей ( off )
( 13:33 01-02-2012 )
Обормотень, зачётно сказано! .ok. тока не поймут ведь все равно..щас придёт "некто" поржёт себе и уйдёт.."метание бисера..."..к сожалению..
[ред. Кассиопей 01-02-2012 в 13:34]

Обормотень ( off )
( 13:39 01-02-2012 )
_ФиЛипП_, по крайней мере, думаю, на вопрос я ответил. :)

Далее »
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » фанатизм и истинная вера [kluto]
На главную
© s.sasisa.me