Райнштайнер
( off
)
(
18:32 18-04-2013
)
Однако, поскольку доподлинно известно, что Кир был погребён в Пасаргадах (где его останки видел ещё Александр Македонский), этот эпизод считают недостоверным. Берос говорит, что Кир пал в битве с дахами после девятилетнего царствования в Вавилоне.[40]
Райнштайнер
( off
)
(
18:32 18-04-2013
)
Ктесий сообщает о войне с дербиками (кажется, на границах Индии), и опять-таки не обходится без легенд, совершенно отличных от приведённых Геродотом.[41] Во всяком случае, место смерти Кира везде указывается на крайних пределах государства, вероятно требовавших особенного наблюдения и поставивших престарелого царя перед необходимостью лично вести войну.
Nokia
( off
)
(
02:28 02-12-2014
)
Моя тема все еще жива .привет.могу закрыть!
[ред.
Итерти
04-12-2014 в 18:38] Nokia
( off
)
(
03:24 06-12-2014
)
Цитата: ~Nokia~
Моя тема все еще жива .привет.могу закрыть!
давайте вернем ее к жизни,пока я дома.цразы.
Deyo
( off
)
(
23:23 09-12-2014
)
Есть у меня любимец из античных - царь персидский Кир Великий,сумевший в короткие сроки создать влиятельную империю.При этом как говорят,обладал не кровожадностью или алчностью,а добрым нравом за что был любим.
Nokia
( off
)
(
02:43 11-12-2014
)
Цитата: Deyo
Есть у меня любимец из античных - царь персидский Кир Великий,сумевший в короткие сроки создать влиятельную империю.При этом как говорят,обладал не кровожадностью или алчностью,а добрым нравом за что был любим.
Пыталс создать этакий ссср,при котором в завоеванных странах оставалась таже элита,и не насаждались персидские обычаи,да и сатрапы были в основном из местных.И держава кира не развалилась,хотя после его смерти вспыхнули восстания по всей стране.
Mr_China
( off
)
(
21:08 28-12-2014
)
Цитата: ~Nokia~
Пыталс создать этакий ссср,при котором в завоеванных странах оставалась таже элита,и не насаждались персидские обычаи,да и сатрапы были в основном из местных.И держава кира не развалилась,хотя после его смерти вспыхнули восстания по всей стране.
Дарий сумел подавить давольно таки серьезные восстания. Кстати они происходили не только в Сатрапиях но и в самой Персии.
Nokia
( off
)
(
19:20 29-12-2014
)
Цитата: Mr_China
Дарий сумел подавить давольно таки серьезные восстания. Кстати они происходили не только в Сатрапиях но и в самой Персии.
он стал царем при живом отце
Taurus9
( off
)
(
13:09 02-01-2015
)
Тамирис которая, не просто отрезала голову Киру, но и остудила персов
dok@@
( off
)
(
15:15 26-01-2016
)
Кир и Александр Македонский, а также Ганибал.