а в чем оно ошибочно, в том что не совпадает с твоим. ну тогда давайте признаем половину историков не историками, а фальсификаторами, т.к. их мнения по-любому не совпадают с твоим .lol.
А чё половина? Чё не 2/3, или 1/4? А неверное
от того что элементарно одно из другого не следует. Тот факт что некто совершил героический поступок, будучи, при этом полководцем, вовсе не становится от этого великим полководцем.
Chrum
( off
)
(
21:37 28-11-2012
)
Сам забыл выразиться:)Но Кир сумел поднять персов на восстание сделать Персию могучей державой перед которрй трепетали все народы и завоевать весь ближний Восток.
Сам забыл выразиться:)Но Кир сумел поднять персов на восстание сделать Персию могучей державой перед которрй трепетали все народы и завоевать весь ближний Восток.
а ты знаешь как погиб Кир? Во время похода на Саков Массагетов. Битву персов и саков описал сам Геродот. С его слов царица саков Томирис разгромила вдвое превышавшее по численности войско Кира.
Mr_China
( off
)
(
22:12 28-11-2012
)
После победы над Киром она повелела найти его тело отрезать ему голову и вылить его кровь в сосуд с вином. После чего она выпила этот коктель кровь Кира и вино. Получается Царица Томирис круче Кира!!
[deleted]
( off
)
(
08:40 29-11-2012
)
Chrum, я тебе показываю что не все мнения ошибочны, если не совпадают с твоим, Иегова блин непогрешимый .lol.
Райнштайнер
( off
)
(
21:24 29-11-2012
)
А при объективном рассуждении, вся тактика и стратегия Леонида заключалась в выстраивании фаланги из гоплитов (aka танков того времени) поперек коридора и мочилова пока хватит сил.С предсказуемым результатом, хотя с другой стороны выбора у него не было.
Chrum
( off
)
(
10:48 30-11-2012
)
Цитата: Grau_Wolf
Chrum, я тебе показываю что не все мнения ошибочны, если не совпадают с твоим, Иегова блин непогрешимый .lol.
Ты мне показываешь чьи то мнения и точка. Осторожней в высказываниях.
Резидент
( off
)
(
18:45 30-11-2012
)
Цитата: Райнштайнер
А при объективном рассуждении, вся тактика и стратегия Леонида заключалась в выстраивании фаланги из гоплитов (aka танков того времени) поперек коридора и мочилова пока хватит сил.С предсказуемым результатом, хотя с другой стороны выбора у него не было.