Nokia
( off
)
* (
20:23 30-01-2012
)
Так как я интересуюсь больше историей древнего мира,то мне интересно:кто на ваш взгляд является величайшим полководцем древности.Так же надо объяснить почему ты выбрал именно его,а не кого то другого.
Тему пока не сносите:)
Под Древностью будем понимать период до падения Западной Римской иперии в 476 году. С этого момента заканчивается период поздней античности и начинается раннее средневековье.
[цит]
[ред.
MepiZdopel
20-02-2012 в 02:53]
MepiZdopel
( off
)
* (
20:29 30-01-2012
)
Пока не будем. :)
На мое мнение - это Александр Македонский. За свою жизнь завоевал на то время весь цивилизованный мир... Отдельно хотел бы отметить Юлия Цезаря и Ганнибал Барка...
[цит] Nokia
( off
)
* (
20:53 30-01-2012
)
Сам забыл выразиться:)Для меня самым великим полководцем является персидский цар Кир второй,сейчас объясню почему.До правления Кира Персия играла скромную и малозаметную роль в мировой политике.Сперва она платила дань Оссирии потом ,после падения Оссирии она стала данницей Мидии. Но Кир сумел поднять персов на восстание сделать Персию могучей державой перед которрй трепетали все народы и завоевать весь ближний Восток.
[цит] Кассиопей
( off
)
* (
22:53 30-01-2012
)
скорее всего Александр Македонский..хотя например Атилла тоже был не промах8-)
[цит] REALORSK
( off
)
* (
12:10 31-01-2012
)
Македонский. Не зря он был примером для величайших более позднего времени. Например, для Чингизхана, да и всех чингизидов
[цит]
[ред.
REALORSK
31-01-2012 в 12:11] [deleted]
( off
)
* (
13:55 31-01-2012
)
Искандер Зулькарнайн
[цит] jetski
( off
)
* (
16:37 31-01-2012
)
александр македонский!
[цит] Сок71
( off
)
* (
21:35 31-01-2012
)
Цитата: =[Sieg_Klas]=
Сам забыл выразиться:)Для меня самым великим полководцем является персидский цар Кир
а Навуходоноссор разве не перед Киром правил? Кир вроде был его внуком и ему досталось нехилое наследство и куча покоренных народов. Он продолжил завоевания.
[цит] Nokia
( off
)
* (
21:47 31-01-2012
)
Цитата: Сок71
а Навуходоноссор разве не перед Киром правил? Кир вроде был его внуком и ему досталось нехилое наследство и куча покоренных народов. Он продолжил завоевания.
Незнаю,но Кир был персом,а не вавилоняниным и родственником Навуходоносора он точно не был да и Персия никакого отношения к Вавилону не имеет.
[цит] ДЬЯКОН
( off
)
* (
22:58 31-01-2012
)
Мне думается если назвать тройку то это - Македонский, Ганнибал, Юлий Цезарь. Александр причом первый и вне конкуренции так как был кумиром и Ганнибала и Цезаря и всех остальных великих полководцев.
[цит]