Еще можно отметить Сципиона Африканского (Победил самого Ганнибала) и Шапура I (Победил римские легионы и взял в плен императора Валентиана)
то уже были совсем не те что раньше римские легионы:)
MepiZdopel
( off
)
(
21:03 01-02-2012
)
Chrum,
Цитата: Realorsk
ну, точно не помню, но, кажется, древняя(древнейшая) история заканчивается после падения Рима и, собственно, зарождения хрестианства - Новое время
Да, кажется так. Именно дохристианская история называется "древней". Осмелюсь предположить, что именно это и имел ввиду автор.
Taurus
( off
)
(
03:41 02-02-2012
)
Аттила величайший завоеватель причем армия у него была многонациональная кроме самих гуннов германские славянские финноугорские и др. народы
1ВОЛК1
( off
)
(
08:17 02-02-2012
)
Товарищ Атилла вне конкуренции. Кстати его деятельность была причиной Великого переселения народов. Весь мир переделал, бродяга.
Nokia
( off
)
(
09:36 02-02-2012
)
Цитата: MepiZdopel
Chrum, Да, кажется так. Именно дохристианская история называется "древней". Осмелюсь предположить, что именно это и имел ввиду автор.
И ты окажешся прав.Не буду же я средневековъе за античные времена считать.
ДЬЯКОН
( off
)
(
00:26 03-02-2012
)
Цитата: Chrum
Ну как бы... Ганнибал и Цезарь при всём желании не могли бы быть кумирами Александра. Чисто физически, даже если бы совершили нечто сто крат большее.
читай посты внимательней я писал Александр был их кумиром а не они Александра или очень хочется когото дураком выставить?
Chrum
( off
)
(
10:03 03-02-2012
)
ДЬЯКОН, или кому то неимётся доказать что он не жираф? То есть не дурак. Ты писал что Александр лучший, заметил что для Ганнибала и Цезаря он был кумиром. А я написал что наоборот быть не могло, то бишь то что Александр был кумиром живших позже никак не говорит о том что он, Александр, лучший. Быть может что-то иное об этом говорит, но не это.
[deleted]
( off
)
(
12:59 11-02-2012
)
Я считаю величайшим полководцем древности Александра Македонского...Об этом человеке можно смело сказать,что он завладел всей землей,которую видел...и мечтал об остальной. Уже в шестнадцать лет проявил себя как хороший правитель и храбрый воин. Когда царь Македонии Филипп Одноглазый отправлялся в поход, он поручал ему управление всей Македонией. И он оправдывал надежды отца.
Ирландец
( off
)
(
12:49 17-02-2012
)
Цитата: MepiZdopel
На мое мнение - это Александр Македонский. За свою жизнь завоевал на то время весь цивилизованный мир... Отдельно хотел бы отметить Юлия Цезаря и Ганнибал Барка...
святая правда :)
[deleted]
( off
)
(
12:25 18-02-2012
)
фемистокл как стратег. (саламинская битва). леонид за отвагу(фермопилы). македонский как тактик