ЯЩЕРЪ
( off
)
(
10:16 30-10-2017
)
Последний день помпеи
ЯЩЕРЪ
( off
)
(
10:18 30-10-2017
)
Цитата: pokenom
Есть ли такая?
Рассказывайте
--
Моя любимая, пожалуй, "Лебеди, отражённые в слонах" Сальвадора Дали.
у дали мне нравятся часы
ouija
( off
)
(
10:53 25-11-2017
)
Пикассо "Герника"
MissCosmoS
( off
)
(
23:15 07-02-2018
)
Моя любимая картина, наверно, будет Эдвард Мунк - Крик.
С ней у меня прекрасные ассоциации. Во-первых, эта картина до глубины своей пронзает этим смыслом, что внутри, цвета, мост, люди.
Далее, один прекрасный человек создал мультипликацию "Ожившая картина Эдварда Мунка" Крик. Она абсурдна и глубока одновременно. Ну и в край с ней была связь, когда в национальном музее Норвегии на выставке Эдварда Мунка и Ван Гога меня чуть не арестовали за то что я фоткаю оригинал
[ред.
MissCosmoS
07-02-2018 в 23:18] MissCosmoS
( off
)
(
23:21 07-02-2018
)
Ну и отмечу то, что всегда меня цепляло во фреске "Тайное вечере"
Однажды итальянец во время службы в церкви увидел в хоре юношу, настолько одухотворенного и чистого, что не оставалось сомнений: вот оно — воплощение Иисуса для его «Тайной вечери».
Последним персонажем, прототип которого художнику всё не удавалось найти, был Иуда. Да Винчи часами бродил по узким итальянским улочкам в поисках подходящей модели. И вот спустя 3 года художник нашел то, что искал. В канаве валялся пьянчуга, который уже давно находился на краю социума. Художник приказал привести пьяницу в его мастерскую. Мужчина практически не держался на ногах и слабо соображал, куда он вообще попал.
После того как образ Иуды был завершен, пьяница подошел к картине и признался, что где-то уже ее раньше видел. На недоумение автора мужчина ответил, что три года назад он был совсем другим человеком — пел в церковном хоре и вел праведный образ жизни. Именно тогда к нему подошел какой-то художник с предложением написать с него Христа.
Так, по предположениям историков, для образов Иисуса и Иуды позировал один и тот же человек в разные периоды своей жизни. Этот факт служит метафорой, показывая, что добро и зло идут рука об руку и между ними очень тонкая грань.
Wintergrief
( off
)
(
05:15 08-05-2018
)
картины Здислава Бексински- это нечто-его картины ,его фото,его графика,кому-то рвет мозг,а для кого -то прелесть
[ред.
Wintergrief
08-05-2018 в 05:51]
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(52.1Kb)
d344bc
( off
)
(
22:09 11-03-2019
)
Утро в сосновом бору.
SATURN
( off
)
(
08:52 11-02-2020
)
Коридор в Асулуме,Ван Гог
этвас
( off
)
(
16:41 03-03-2020
)
Сеятель, разбрасывающий облигации государственного займа О. Бендера
ЯЩЕРЪ
( off
)
(
11:06 25-05-2020
)
Не знаю как называется картина но там изображено развалины акведука и водяная мельница. Чтото из 19века европа