Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Искусство / Культура » Ваша любимая картина? [pokenom]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
ЯЩЕРЪ ( off )
( 10:16 30-10-2017 )
Последний день помпеи

ЯЩЕРЪ ( off )
( 10:18 30-10-2017 )
Цитата: pokenom
Есть ли такая?
Рассказывайте ,smile,
--
Моя любимая, пожалуй, "Лебеди, отражённые в слонах" Сальвадора Дали.
у дали мне нравятся часы

ouija ( off )
( 10:53 25-11-2017 )
Пикассо "Герника"

MissCosmoS ( off )
( 23:15 07-02-2018 )
Моя любимая картина, наверно, будет Эдвард Мунк - Крик.
С ней у меня прекрасные ассоциации. Во-первых, эта картина до глубины своей пронзает этим смыслом, что внутри, цвета, мост, люди.
Далее, один прекрасный человек создал мультипликацию "Ожившая картина Эдварда Мунка" Крик. Она абсурдна и глубока одновременно. Ну и в край с ней была связь, когда в национальном музее Норвегии на выставке Эдварда Мунка и Ван Гога меня чуть не арестовали за то что я фоткаю оригинал ,биггрин,
[ред. MissCosmoS 07-02-2018 в 23:18]

MissCosmoS ( off )
( 23:21 07-02-2018 )
Ну и отмечу то, что всегда меня цепляло во фреске "Тайное вечере"

Однажды итальянец во время службы в церкви увидел в хоре юношу, настолько одухотворенного и чистого, что не оставалось сомнений: вот оно — воплощение Иисуса для его «Тайной вечери».

Последним персонажем, прототип которого художнику всё не удавалось найти, был Иуда. Да Винчи часами бродил по узким итальянским улочкам в поисках подходящей модели. И вот спустя 3 года художник нашел то, что искал. В канаве валялся пьянчуга, который уже давно находился на краю социума. Художник приказал привести пьяницу в его мастерскую. Мужчина практически не держался на ногах и слабо соображал, куда он вообще попал.

После того как образ Иуды был завершен, пьяница подошел к картине и признался, что где-то уже ее раньше видел. На недоумение автора мужчина ответил, что три года назад он был совсем другим человеком — пел в церковном хоре и вел праведный образ жизни. Именно тогда к нему подошел какой-то художник с предложением написать с него Христа.

Так, по предположениям историков, для образов Иисуса и Иуды позировал один и тот же человек в разные периоды своей жизни. Этот факт служит метафорой, показывая, что добро и зло идут рука об руку и между ними очень тонкая грань.

Wintergrief ( off )
( 05:15 08-05-2018 )
картины Здислава Бексински- это нечто-его картины ,его фото,его графика,кому-то рвет мозг,а для кого -то прелесть
[ред. Wintergrief 08-05-2018 в 05:51]
Прикрепленный файл .jpg: скачать (52.1Kb)

d344bc ( off )
( 22:09 11-03-2019 )
Утро в сосновом бору.

SATURN ( off )
( 08:52 11-02-2020 )
Коридор в Асулуме,Ван Гог

этвас ( off )
( 16:41 03-03-2020 )
Сеятель, разбрасывающий облигации государственного займа О. Бендера

ЯЩЕРЪ ( off )
( 11:06 25-05-2020 )
Не знаю как называется картина но там изображено развалины акведука и водяная мельница. Чтото из 19века европа

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Искусство / Культура » Ваша любимая картина? [pokenom]
На главную
© s.sasisa.me