Где угробить столько? В этой операции Красная Армия потеряла 13 197 человек безврозвратных потерь.
а Борис Соколов говорит что в РККА потери занижали в три раза, так что общие потери РККА в этой операции могли составить под 100 тыс.
и потом сколько раненых умрет в госпитале из 54 тыс раненных?
За!!!
( off
)
(
17:02 26-11-2013
)
Цитата: Знахарь_
а Борис Соколов говорит что в РККА потери занижали в три раза, так что общие потери РККА в этой операции могли составить под 100 тыс.
Прав Соколофф Борись, что занижали в три раза потери, только не наши, а немцы. :) А сколько из немецких раненных могли умереть в госпиталях? Странный вы тип, Знахарь, только наши, якобы, "лишь врут", а немцы, типа, "нет", и также Боря Соколофф. :)
Знахарь_
( off
)
(
17:52 26-11-2013
)
Цитата: За!!!
Странный вы тип, Знахарь, только наши, якобы, "лишь врут", а немцы, типа, "нет", и также Боря Соколофф. :)
я не утверждаю что немцы не занижали, но я досыта сыт советской пропагандой, основанной на лжи, поэтому и до сих пор не могут подсчитать сколько погибло в ВОВ.
амин_Фен
( off
)
(
17:59 26-11-2013
)
таки вы видели подобную формулировку:"убитые и умершие от ран". Все внезапно посчитано.
амин_Фен
( off
)
(
18:04 26-11-2013
)
... но я досыта сыт советской пропагандой, основанной на лжи...
таки это шо за крик измученной души? То, шо таки вы что-то считаете за ложь, не надо выдавать за истину.
За!!!
( off
)
(
18:08 26-11-2013
)
я не утверждаю что немцы не занижали, но я досыта сыт советской пропагандой, основанной на лжи, поэтому и до сих пор не могут подсчитать сколько погибло в ВОВ.
Я тоже "досыта сыт" ггг советской пропагандой, которая из-за своей политкорректности дала сейчас немало козырей нынешним хулителям и обсирателям. Например, замалчивали, что на стороне Гитлера был, фактически ЕВРОконтинентальный Союз со своим огромным экономическим и людским потенциалом. >
За!!!
( off
)
(
18:17 26-11-2013
)
> Интернационализмь, мать его плюс "дружба" с тогдашними "левыми" правительствами капиталистической Европы или ярко национальными, типа, французских, особенно, Шарля де Голля. С Францией и Финляндией, вообще, у Брежневского СССР были "особые отношения". :) Также "братьев" по соцлагерю не хотели обижать. Ещё жителей некоторых Западных регионов Советского Союза и т.д. Советская пропаганда не столько врала и преувеличивала, как западная, а больше замалчивала или приукрашивала. >
[ред.
За!!!
26-11-2013 в 18:29] За!!!
( off
)
(
18:26 26-11-2013
)
> Поэтому, например, у Кожедуба и Покрышкина не было на счетах по "360 сбитых самолётов", а у сына Сталина их было всего 3 штуки, по другим данным всего 1.
А общие потери СССР (это с мирным населением) известны немного меньше 20 млн, округлённые в 20 млн для той же Советской Хрущёвско-Брежневской негибкой пропаганды; "советский народ больше всех имел жертв в войне". Это конечно так, из-за гитлеровского геноцида. Но это тоже дало некоторые козыри нынешним обсирателям.
[ред.
За!!!
26-11-2013 в 18:32] Знахарь_
( off
)
(
19:41 26-11-2013
)
Цитата: За!!!
на стороне Гитлера был, фактически ЕВРОконтинентальный Союз со своим огромным экономическим и людским потенциалом. >
а на стороне Сталина Антигитлеровская коалиция в лице Англии и США и многих стран мира.
За!!!
( off
)
(
19:49 26-11-2013
)
а на стороне Сталина Антигитлеровская коалиция в лице Англии и США и многих стран мира.
До высадки в Нормандии летом 1944 союзников, Советский Союз тянул войну практически одной своей живой силой, в отличии от рейха. На предприятиях работали тоже исключительно советские граждане. На немцев в промышленности, фактически, работали иностранные рабочие.
[ред.
За!!!
26-11-2013 в 19:52]