Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Наступательные операции Красной Армии в Великой Отечественной. [За!!!-ВИВАТ!]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, ... 14, 15, 16
За!!!-ВИВАТ! ( off )
( 13:06 25-01-2012 )
Цитата: MepiZdopel
Если брать офицальные данные, то:
Суммарные потери СССР 27млн человек.
Суммарные потери Рейха на всех фронтах 8,7млн человек.
27 млн вместе с населением которое немцы уничтожили, а также с советскими коллаборантами, бывших на стороне немцев. Также есть потери союзников и сателлитов рейха, евродобровольцев. Я слышал цифру и в 9,8 млн потерь Германии. ===>

За!!!-ВИВАТ! ( off )
( 13:07 25-01-2012 )
> Общие реальные потери Германии, особенно военные, это тайна до сих пор, например, 8 млн немцев числятся пропавшими без вести с той войны. Также много иследователей считают цифру в 27 млн советских потерь, принятых при Горбачёвской катастройке, преувеличением для увеличения военных потерь СССР в пропагандистских целях. И считают ближе к реальности советские данные в 20 млн потерь.

ДЬЯКОН ( off )
( 13:23 25-01-2012 )
Цитата: WIZZLE
о чём тема то? .neznayu. вроде как достаточно тем о Второй Мировой...
очередная сказочка

За!!!-ВИВАТ! ( off )
( 13:30 25-01-2012 )
Цитата: ДЬЯКОН
очередная сказочка
Сказочки рассказывают нынешние исторЫки, да ещё какие. Я ещё застал тех людей, из той эпохи, так я от них таких ужастиков не слышал, что пишут сейчас.

MepiZdopel ( off )
( 13:52 25-01-2012 )
Цитата: За!!!-ВИВАТ!
> Общие реальные потери Германии, особенно военные, это тайна до сих пор, например, 8 млн немцев числятся пропавшими без вести с той войны. Также много иследователей считают цифру в 27 млн советских потерь преувеличенной. И считают ближе к реальности советские данные в 20 млн потерь.
Преувеличенные - это 40млн человек, встречающиеся во многих источниках. А 27млн - это более реальная цифра к которой склоняется большинство историков.

Udav ( off )
( 23:00 25-01-2012 )
Цитата: Rattenfanger
1) Немцев трупами закидали.
не совсем согласен с этим тезисом, однако и этому явлению тоже, увы, место было, особенно, если операцию нужно было завершить к какому-нибудь большому празднику

Udav ( off )
( 23:10 25-01-2012 )
Яркое тому подтверждение битва за Киев, или за Берлин - верх цинизма, когда "отец народов" предложил "заклятым друзьям" Коневу и Жукову провести соревнование. В итоге, 250 тыс. - очередная жертва Бафомету

За!!!-ВИВАТ! ( off )
( 05:52 26-01-2012 )
Что, якобы, Сталин требовал брать города к праздникам миф запущенный писателем Симоновым, а "освободить Киев к 7 ноября", запустил в обиход кинорежиссёр Юрий Озеров в киноэпопее "Освобождение", живя в реалиях времён Брежнева, где старались к 7 ноября выполнить годовой план и отрапортовать. Киев должны были раньше взять, да задержались войска и получилось к 7 ноября.
250 тысяч чего, раненных? Я дал официальные данные о советских потерях в Берлинской операции. ===>
[ред. За!!!-ВИВАТ! 26-01-2012 в 05:57]

За!!!-ВИВАТ! ( off )
( 05:55 26-01-2012 )
> Думаю, и "соревнование между Жуковым и Коневым устроенное Сталиным" один из мифов.

MepiZdopel ( off )
( 10:45 26-01-2012 )
Цитата: За!!!-ВИВАТ!
> Думаю, и "соревнование между Жуковым и Коневым устроенное Сталиным" один из мифов.
http://vn-parabellum.com/battles/berlin-reichstag.html

Почитай, как брали Берлин и почему 3намя Победы водрузили не на Рейхсканцелярией, а на распущенном несколько лет назад Рейхстагом
[ред. MepiZdopel 26-01-2012 в 10:47]

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, ... 14, 15, 16
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Наступательные операции Красной Армии в Великой Отечественной. [За!!!-ВИВАТ!]
На главную
© s.sasisa.me