Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Наступательные операции Красной Армии в Великой Отечественной. [За!!!-ВИВАТ!]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 14, 15, 16
Rattenfanger ( off )
( 00:24 22-04-2012 )
Цитата: За!!!-ВИВАТ!
Финская армия с ополчением имела до 600 тысяч человек. В Финляндии всё взрослое мужское население держало боевое стрелковое оружие дома и если что, могло было сразу поставленно под ружьё.
А если еще и женщин с детьми посчитать-так вообще орда.

За!!!-ВИВАТ! ( off )
( 06:55 22-04-2012 )
О "гениальном" "оперативном уме" Манштейне
http://liewar.ru/content/view/60/11/

За!!!-ВИВАТ! ( off )
( 07:03 22-04-2012 )
Цитата: Rattenfanger
Ужас какой. А Керченско-Феодосийская операция? Тоже закидал, наверное?
Я не отрицаю неудач Красной Армии. Но, например, 170 тысяч попавших в плен красноармейцев- это по немецким данным, что уже не вызывает доверия, так как есть уже многочисленные факты, что они занимались припискани и фальсификациями.
[ред. За!!!-ВИВАТ! 22-04-2012 в 07:30]

За!!!-ВИВАТ! ( off )
( 07:14 22-04-2012 )
Доказательства?
Я не могу разбить всю ложь над которой десятилетиями работали на Западе лучшие умы пропаганды. Но я приводил некоторые работы, но тебе по-барабану, ты же влюблён в немцев да финнов и ненавидишь советское, российское и русское.

Chrum ( off )
( 10:28 22-04-2012 )
Правда что ли? И куда ж делись Тимошенко, Ворошилов, Сталин?
А действительно, куда? Ворошилов и Тимошенко к рубежу 42-43 уже не имели отношения к оперативному планированию на решающих направлениях. Тимошенко командовал к этому моменту на северо-западном направлении. Вскоре и оттуда его забрали. Про Ворошилова вобще молчу. А Сталин к этому же рубежу сам особо не вмешивался в оперативное руководство. Лишь переодически. И кстати вовсе не глупо.

Chrum ( off )
( 10:30 22-04-2012 )
Всего лишь в 2,5 раза меньше. Нет, это, конечно прогресс по сравнению с 41, но все равно забрасывание трупами.
44-й это год масштабных советских наступлений. Как я указал выше, потери не превышали 3-1. По идеи такими и должны были быть потери в наступлении против умелого, храброго и стойкого противника.

Chrum ( off )
( 10:46 22-04-2012 )
Финская армия с ополчением имела до 600 тысяч человек. В Финляндии всё взрослое мужское население держало боевое стрелковое оружие дома и если что, могло было сразу поставленно под ружьё.
Невозможно. Это самое "если что" не может быть обусловлено лишь оружием дома. Финляндия в 40-м это около 3 млн человек. Максимальный единомоментный моб. ресурс в любой стране это 10%. И это фатальный риск, таких призывов никто никогда не делал.

Rattenfanger ( off )
( 11:40 22-04-2012 )
Цитата: Chrum
44-й это год масштабных советских наступлений. Как я указал выше, потери не превышали 3-1. По идеи такими и должны были быть потери в наступлении против умелого, храброго и стойкого противника.
То есть, в Нормандии против союзников были криворукие трусы и идиоты?

Rattenfanger ( off )
( 11:41 22-04-2012 )
я приводил некоторые работы
Последнее слово бери в кавычки.

За!!!-ВИВАТ! ( off )
( 12:16 22-04-2012 )
Последнее слово бери в кавычки.
Ну, впредь буду читать как ты лишь сказки немецких хвастунов- "экспертов люфтваффе", "тигров панцерваффе" да ихних битых генералов. Также исключительно буду читать по Зимней войне лишь финских сказочников. Ну, и ещё всяких соколовых-солониных.
[ред. За!!!-ВИВАТ! 22-04-2012 в 12:21]

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 14, 15, 16
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Наступательные операции Красной Армии в Великой Отечественной. [За!!!-ВИВАТ!]
На главную
© s.sasisa.me