Adrenalinum
( off
)
(
18:14 23-01-2012
)
лично я об этой породе мечтаю уже третий год. много изучил о собаке, изучил много факторов, которые влияют на собаку. доберманы отличаются от других собак, в первую очередь, умом и характером, как это не громко звучит, не считая внешнего вида)
Без~Цензуры
( off
)
(
18:25 26-01-2012
)
Лично у меня не было добермана,но в родне был,считаю одной из самых умных и сильных собак, по крайне мере не слышал случаев штоб доберман загрыз ребёнка в отличии от ротвейлера! Никогда не даст в обиду хозяина,это точно!
Mirabella
( off
)
(
21:23 28-02-2012
)
Классная псина! У тетки живет, уже 11 лет, Джек. Собака супер, умная, добрая, правда 1 минус - псиной от него прет хоть мой 2 раза в день.
Adrenalinum
( off
)
(
11:03 01-03-2012
)
Цитата: Без~Цензуры
не слышал случаев штоб доберман загрыз ребёнка в отличии от ротвейлера! Никогда не даст в обиду хозяина,это точно!
присоединяюсь к словам, так как такие реальные примеры были в жизни родственницы, доберман схватил за руку с ножом, защищая хозяйку и терпел на себе ребенка несколько лет, ни разу не обидев этого ребенка или хозяйку. Подчеркну, предан хозяину и любит детей.
Adrenalinum
( off
)
(
11:06 01-03-2012
)
Цитата: Mirabella
правда 1 минус - псиной от него прет хоть мой 2 раза в день.
почти каждая большая собака воняет. Это животное. Но доберман боится холода и их не рекомендуется оставлять в вольерах, это собака для дома.
AddBot
( off
)
(
11:10 01-03-2012
)
и терпел на себе ребенка несколько лет, ни разу не обидев этого ребенка или хозяйку.
Чего, простите ?:)
Adrenalinum
( off
)
(
11:18 01-03-2012
)
AddBot, малые дети не понимают, что нельзя тянуть собаку за хвост, например, или кататься на собаке, или сунуть пальцы в пасть собаке. Рвут шерсть и делают все, что им интересно. Не каждая собака будет это терпеть. Так же насчет хозяев. Есть псы, которые иногда даже лаять начинают, когда ты начинаешь за что-то ругать. Этот же отвернется и ни какой агрессии не выдаст. Вроде все понятно в посте, не науку пишем.
AddBot
( off
)
(
11:40 01-03-2012
)
_AdrenalinES_), Понятно теперь:) Я просто не допустил той возможности, что ребенок может вот так прям издеваться, что бы собака его аж терпела!:) Тут в первую очередь родитель будет виноват, который по хорошему, сразу обязан наказать ребенку, чтобы собаку не вымучивал итд, и научить что можно что нельзя, все таки собака такого калибра это не хомячек какой то
Adrenalinum
( off
)
(
12:20 01-03-2012
)
AddBot, ну ребенку годика полтора не накажешь, где-то отвернешься и ребенок уже на собаке...а еще псы есть ревнивые, это больше касается мелких и бойцовских...но в моем примере дочька родственницы спала на собаке и кормила своими конфетами гг
Mirabella
( off
)
(
19:11 24-03-2012
)
Цитата: _AdrenalinES_)
почти каждая большая собака воняет. Это животное. Но доберман боится холода и их не рекомендуется оставлять в вольерах, это собака для дома.
уверен в этом??? Он при минус 25 рвется на улицу и ничего. Щенком зимой по снегу носился.