Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Досуг и Увлечения » Оружие и военная техника » Винтовка Мосина [Adrenalinum]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11
ЯЩЕРЪ ( off )
( 04:03 12-04-2014 )
AG_NO_STED, это ещё не всё. крепление штыка у маузера фуфло. при ударе частенько штык слетает и остаётся в теле. потому неци свои штыки в ножнах таскали как обычные ножи. а насчёт не удобства. так мосинка это оружие дальнего действия. в ней самое ценное. дальность и точьность. которую многие современные образци не дают

[deleted] ( off )
( 08:33 12-04-2014 )
Цитата: ящерЯ
AG_NO_STED, это ещё не всё. крепление штыка у маузера фуфло. при ударе частенько штык слетает и остаётся в теле. потому неци свои штыки в ножнах таскали как обычные ножи. а насчёт не удобства. так мосинка это оружие дальнего действия. в ней самое ценное. дальность и точьность. которую многие современные образци не дают
Ага....То-то штыками нашими все леса завалены.Видать очень нужная вещь была.)))А по поводу, чьё лучше, нужно читать военаналитегов. Боюсь, что с мнением, будто трёхлинейка лучший образец, они не согласятся.Общепринято мнение, что ко времени начала второй мировой она уже порядком устарела. Но, поскольку самую большую армию мира не перевооружить за пару лет, то никто этим и не озаботился. И самые лучшие образцы стрелкового производились в штатах, не в германиях, и не в совсоюзе, так исторически сложилось. Вплоть до появления АК.

ЯЩЕРЪ ( off )
( 17:27 12-04-2014 )
Цитата: AG_NO_STED
Ага....То-то штыками нашими все леса завалены.Видать очень нужная вещь была.)))А по поводу, чьё лучше, нужно читать военаналитегов. Боюсь, что с мнением, будто трёхлинейка лучший образец, они не согласятся.Общепринято мнение, что ко времени начала второй мировой она уже порядком устарела. Но, поскольку самую большую армию мира не перевооружить за пару лет, то никто этим и не озаботился. И самые лучшие образцы стрелкового производились в штатах, не в германиях, и не в совсоюзе, так исторически сложилось. Вплоть до появления АК.
маузер и мосинка имеют почти одинаковую систему. и поэтому по всем характеристикам они одинаковы. а штыки. так война. на ней и танки теряются. винтовки немецкие и наши сравнивать смысла нет.

ЯЩЕРЪ ( off )
( 17:31 12-04-2014 )
AG_NO_STED, если мосинка устарела то и маузер в ту же кучу. а на русское оружие ты зря наговариваеш. ппш например его даж немци копировали. а потом ппс появился. а к середине войны и мосиновку модернизировали. она стала лучше.

[deleted] ( off )
( 19:55 12-04-2014 )
AG_NO_STED, если мосинка устарела то и маузер в ту же кучу. а на русское оружие ты зря наговариваеш. ппш например его даж немци копировали. а потом ппс появился. а к середине войны и мосиновку модернизировали. она стала лучше.
Долго писАть придётся. А мне лень, и по поводу ППШ, идея которого была чужой и тому подобное. И модернизация трёхлинейки была чисто формальной. Понты типа)))Читайте соответствующие труды.

ЯЩЕРЪ ( off )
( 02:53 13-04-2014 )
AG_NO_STED, чё мне читать соответствующие труды. когда я видел соответствующие стволы. а эта как ты выразился формальная модернизация заключалась в съёмном десяти зарядном магазине. что увеличило скорострельность в трое. и рассекателе на конце ствола что уменьшило отдачу на 10%

[deleted] ( off )
( 05:37 13-04-2014 )
AG_NO_STED, чё мне читать соответствующие труды. когда я видел соответствующие стволы. а эта как ты выразился формальная модернизация заключалась в съёмном десяти зарядном магазине. что увеличило скорострельность в трое. и рассекателе на конце ствола что уменьшило отдачу на 10%
Позабавил))Кто их в армии видел?И правильно, есть такие люди которым читать не годится

[deleted] ( off )
( 05:47 13-04-2014 )
В официальных изданиях таковые модификации не значатся. Ссылку давай, да.Заодно и статистику глянь, сколько было выпущено образцов.Вообще это идиотизм, увеличивать вес и без того неуклюжего оружия.

ЯЩЕРЪ ( off )
( 06:01 13-04-2014 )
AG_NO_STED, сходи в музей красной армии. или на сайт музея. а статистики у меня нет

[deleted] ( off )
( 07:00 13-04-2014 )
AG_NO_STED, сходи в музей красной армии. или на сайт музея. а статистики у меня нет
Тогда не будем зря распинаться.Вот тебе цитатка напоследок;" Действительно, 'трехлинейка' была очень неплохим оружием; однако нужно признать, что она никогда не являлась и идеальным образцом. Винтовка, несомненно, отвечала предъявляемым к ней требованиям начала 20-го века – она была проста, дешева в изготовлении и обслуживании, доступна даже малограмотным, малообученным солдатам. В целом 'трехлинейка' прочна и надежна, имела хорошие для своего времени баллистические качества. С другой стороны, сами по себе требования в значительной мере основывались на уже устаревших представлениях о тактике и роли стрелкового оружия. В силу этого, а так же еще ряда причин винтовка системы Мосина имела и ряд значительных недостатков.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Досуг и Увлечения » Оружие и военная техника » Винтовка Мосина [Adrenalinum]
На главную
© s.sasisa.me