Фокс_Малдэр
( off
)
(
10:18 07-02-2012
)
а ещо на меня за флуд наговаривают...бессовестные, вобще,сущесвование чистилища щитаю настолько же реальным,насколько возможно существование чистилища для животных... :-D
[ред.
Gauzer
07-02-2012 в 11:04] Gauzer
( off
)
(
11:04 07-02-2012
)
Фокс_Малдэр, причём тут флуд? Люди приводят аргументы чужих заблуждений. Насчет чистилища- я считаю что оно есть, но христианам в его существование верить не следует, так как это противоречит учению Христа.
Кассиопей
( off
)
(
11:21 07-02-2012
)
Цитата: Злостный_юзер
_ФиЛипП_, неужели? Где об этом в ветхом завете сказано?
а при чём тут Ветхий Завет?:) надо просто знать доктрину верований фарисеев и всё:) я знаю..
Кассиопей
( off
)
(
11:22 07-02-2012
)
Цитата: Сок71
Златоуст был "православный"?:) не смеши..такое нельзя писать , тем более привселюдно..ведь каждый школьник знает в каком году произошел Раскол а узнать в каких годах жил Златоуст не составляет труда)
и что ты хочешь этим сказать? Первой отделилась западная церковь, тобишь ушла в раскол.[/quote]давай только не будем "ты первый! нет, ты первый"8-) это несерьёзно..как и называть Златоуста православным и причислять его к конфесии которой тогда и в помине не было))
Gauzer
( off
)
(
11:40 07-02-2012
)
Цитата: _ФиЛипП_
а при чём тут Ветхий Завет?:) надо просто знать доктрину верований фарисеев и всё:) я знаю..
Притом что иудей, живущий не по Торе- не может быть причастен к вере Моисея! Даже если его ЛИЧНЫЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ совпадают с истиной, которая открылась позднее- всё равно он жил в заблуждении, потому что Бог в своем законе ему говорил другое, не то что он думал.
ZEST
( off
)
(
12:32 07-02-2012
)
Злостный_юзер, уговорил :-D
Вобще по факту какбэ нигде в писании нет описания чистилища,а веру в него щитаю излишней набожностью,пытаясь во всём брать пример с написаном,христиане вобще редко смотрят на суть. Главное повторить,потомушто написано :-D
Сок71
( off
)
(
12:50 07-02-2012
)
Цитата: Фокс_Малдэр
а ещо на меня за флуд наговаривают...бессовестные, вобще,сущесвование чистилища щитаю настолько же реальным,насколько возможно существование чистилища для животных... :-D
не кипятись. Искажение в католич-ой сотериологии (учении о спасении) связаны со знакомством Западной Церкви, начиная с 10-11вв., через арабов, с античной философией Платона и Аристотеля и
Сок71
( off
)
(
12:59 07-02-2012
)
развитием схоластической богословской науки, схоластики ( от лат. schola - школа). Схоластика мыслила философию "служанкой богословия ". "Откровение дает материал для богословия, а философия - форму". Это привело к чрезмерной порою рационализации богословской науки, ее отрыву от живого святоотеческого опыта, что не могло не повлиять на ее содержание. В частности, во взгляде на грехопадение и спасение стал преобладать юридизм, т.е они стали описываться юридическими
[ред.
Сок71
07-02-2012 в 13:34] Сок71
( off
)
(
13:07 07-02-2012
)
категориями и терминами. Грехопадение стало пониматься прежде всего как преступление, а не как поражение греховным недугом человека. По учению Римо-католической церкви, нравственные силы человека после грехопадения остаются неповрежденными, отнимается только "сверхъестественная благодать праведности". Жертва Христа состоит лишь в избавлении человека от первородного греха и его последствия - вечной муки. За свои последующии личные грехи человек будет отвечать сам, за них он должен
[ред.
Сок71
07-02-2012 в 13:36] Сок71
( off
)
(
13:16 07-02-2012
)
принести Богу удовлетворение (satisfactio) добрыми делами. Религиозная жизнь сводиться к сведению счетов, так сказать, дебета с кредитом, злых и добрых. Если окажется недостаток добрых дел, то душу грешника ожидает чистилище - особое, промежуточное состояние между раем и адом, где души мучаются, "отрабатывая", "удовлетворяя" Богу за свои злые дела. Это учение совершенно чуждо Православию и святым отцам, оно введено схоластическими богословами. Однако, согласно учению