Oxy*G
( off
)
(
23:57 21-01-2012
)
Нет веского Библейского основания, чтобы поверить в существование чистилища. Маккавей - непризнанная, неканоническая книга ветхого завета и содержание стиха к теме не относится. Все остальное - решения Папы Римского, что является не Библейским подтверждением. Человеку дается жизнь. В ней он делает выбор и после смерти судится. Иоанн в откровении ни слова о чистилище не сказал. Иисус тоже.
[ред.
Oxy*G
22-01-2012 в 00:03] Oxy*G
( off
)
(
00:00 22-01-2012
)
В довесок отрицания чистилища добавлю, что Христу приходилось после смерти 3 дня забирать ожидающих Его из Ада. А в книге Бытие в перечислении родословной кратко излагается основной смысл прожитой жизни перед Богом и её конец (включая вознесение Еноха). Опять же чистилища нет.
Кассиопей
( off
)
(
00:24 22-01-2012
)
Oxy*G, ну я только предоставил материал:) а ты кроме "своего мнения" не предоставил ничего:) ну и ладно..не в этом суть..темка носит информационный характер)) могу поспорить что ты её даже не прочитал)
Oxy*G
( off
)
(
00:51 22-01-2012
)
_ФиЛипП_, 2 страницы прочел. Очень хотел добраться до Библейского источника. Маккавей - не включен в Библию, цитированные слова Иисуса не к чистилищу относятся. Ну вот вроде и все. :)
Кассиопей
( off
)
(
01:06 22-01-2012
)
Цитата: Oxy*G
_ФиЛипП_, 2 страницы прочел. Очень хотел добраться до Библейского источника. Маккавей - не включен в Библию, цитированные слова Иисуса не к чистилищу относятся. Ну вот вроде и все. :)
значит так и не добрался..если у вас маккавей не включен то у нас включен..но тем не менее..там кроме маккавея ещё есть))
Gauzer
( off
)
(
08:51 07-02-2012
)
Не понял я стремления автора много раз писать одни и те же цитаты...
Вообще странно что христиане официально верят в это, особенно удивило
Цитата: _ФиЛипП_
Сделав же сбор по числу мужей до двух тысяч драхм серебра, он послал в Иерусалим, чтобы принести жертву за грех, и поступил весьма хорошо и благочестно, помышляя о воскресении
Не удивительно, что ЭТО не включено в Библию- ни какой связи с учением Христа я тут не наблюдаю.=>
Gauzer
( off
)
(
08:56 07-02-2012
)
=>"Он подумал" и собрал деньги- не более чем схема мошенничества, в которую вероятно вошло о подбрасывание идолов трупам. Аргумент о том, что церковь традиционно это делает- совсем не аргумент на мой взгляд. В общем- с большей вероятностью можно поверить что покойников на Пасху отпускают на неделю домой, чем в то, что ЛЮДЯМ грешника можно выкупить от ЕГО грехов и отправить в рай.
Сок71
( off
)
(
09:09 07-02-2012
)
[quote: "_ФиЛипП](Св. Иоанн Златоуст, Homiliae in primam ad Corinthios, 41, 5: PG 61, 594-595; ср. Катехизис Католической Церкви,1032)[/quote] так Златоуст был православного вероисповедания. Православие не признает чистилища. Либо рай, либо ад, третьего не дано.
Сок71
( off
)
(
09:14 07-02-2012
)
Цитата: _ФиЛипП_
Кроме молитвы помощью для умерших являются: пост, добрые дела, индульгенции, а прежде всего – Евхаристическая жертва и причащение.
Вот скажи, как умершему принесет пользу Причастие? Если я причащусь, то я помогу только себе, но не как не умершим.
Сок71
( off
)
(
09:19 07-02-2012
)
Цитата: Злостный_юзер
=>"Он подумал" и собрал деньги- не более чем схема мошенничества,
не думаю, что это было мошенничество. Иуда Маккавей был патриотом своей Родины, а деньги собирались скорей всего для закупки скота и принесения его в жертву.