Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Чистилище [Кассиопей]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 47, 48, 49
Кассиопей ( off )
( 17:40 07-02-2012 )
Цитата: _ФиЛипП_
По словам Иисуса Христа есть два вида грехов: такие, которые прощаются после смерти, и такие, которые никогда прощены не будут: ни в этом, ни в будущем веке. Одни превращаются после смерти во временное чистилище, другие – в вечный ад.
Итак, Иисус, предостерегая нас от хулы на Духа Святого, сказал: "если кто скажет хулу на Духа Святого, то не простится ему ни в сем веке, ни в будущем" (Мф 12,31-32; cp. Катехизис Католической Церкви, 1031).

Старый_Киргиз ( off )
( 17:58 07-02-2012 )
У арабов нет чистилища. Разве что может было в доисламские времена, не знаю. В Исламе есть понятие о жизни между фактом смерти и фактом воскресения, то есть могильная жизнь в ожидании воскресения. Только там не очищаются от грехов. Грешники мучаются, праведники покоятся. Очищением может служить лишь твои близкие, которые молятся за тебя, отдают твои долги и милостыню от твоего имени; хорошее дело, от которого продолжают получать пользу (например, книга).

Старый_Киргиз ( off )
( 17:59 07-02-2012 )
Тут есть схожесть с поступком Иуды Маккавея, но все же чистилище и исламская "могила" разнятся по своим предназначениям.

Сок71 ( off )
( 19:55 07-02-2012 )
ты знаешь, на эти стихи Евангелия, лучше всех тебе ответит Иоанн Златоуст. Могу лишь сказать, что этот великий святитель о "чистилище" там не говорит вообще. Я могу здесь дословно написать, но все посты будут не по теме.

Кассиопей ( off )
( 22:42 07-02-2012 )
Цитата: Сок71
ты знаешь, на эти стихи Евангелия, лучше всех тебе ответит Иоанн Златоуст. Могу лишь сказать, что этот великий святитель о "чистилище" там не говорит вообще. Я могу здесь дословно написать, но все посты будут не по теме.
тое сть тебе нечего сказать на слова Иисуса Христа?:)

Обормотень ( off )
( 23:27 07-02-2012 )
В частности, во взгляде на грехопадение и спасение стал преобладать юридизм, т.е они стали описываться юридическими категориями и терминами.
А то,что Бог в писании называется законодателем и судьёй, что Сын назван искупителем, и что в конце все предстанут перед судом - ничего не значит? Или это всё не юридические термины?

Обормотень ( off )
( 23:31 07-02-2012 )
Православие не признает чистилища. Либо рай, либо ад, третьего не дано.
А что происходит при молитвах за умерших? :)

Сок71 ( off )
( 04:28 08-02-2012 )
тое сть тебе нечего сказать на слова Иисуса Христа?:)
там речь не о чистилище.

Кассиопей ( off )
( 10:59 08-02-2012 )
там речь не о чистилище.
это потому что ты так решил что там речь не о чистилище?:)

Сок71 ( off )
( 15:48 08-02-2012 )
_ФиЛипП_, нет, это в Евангелии так написано. Почитай Златоуста, там про хулу на Духа Святого совсем другое написано.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 47, 48, 49
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Чистилище [Кассиопей]
На главную
© s.sasisa.me