Старый_Киргиз
( off
)
(
14:00 06-03-2012
)
Pyccomypucmo, ты сказал "Создатель молчит". Скажи честно, хотя бы перед собой: Создатель "молчит" только потому, что ни одна из религий лично тебя не удовлетворяет? М?
Старый_Киргиз
( off
)
(
14:05 06-03-2012
)
Цитата: Raistlin
Просто были бы другие книги. Идея Бога естественна для человека. Вот индейцы майя сроды ваши библии не читали, но в богов то верили.
Библия не первое Писание.
Pyccomypucmo
( off
)
(
23:10 06-03-2012
)
Цитата: Старый_Киргиз
критерии обозначены в Писаниях, откуда и пришла религия в Творца. Не будь этих книг, никто бы о Боге и не говорил.
Книги эти писаны гораздо позже того как люди заговорили о Боге. Они тогда и писать-то наверное не умели, а Богов себе уже придумали. А Коран не самая первая книга написаная о Боге, а значит что какие-то идеи были заимствованы - плагиат получается.
Pyccomypucmo
( off
)
(
23:19 06-03-2012
)
А когда чел берет идею о Едином Боге из этих книг и начинает своей личной философией пририсовывать Ему новые атрибуты, какие у него основания утверждать, что он лучше знает Бога?
Какие же новые атрибуты я Ему пририсовал? И ни разу я не заявлял, что я лучше знаю Бога, Я Его вообще не знаю, только наслышан о нём, как впрочем и ты. Но ты заявлял что ты ближе к Нему, а я лишь спросил с "чего ты это взял?"
Pyccomypucmo
( off
)
(
23:41 06-03-2012
)
можно всех великих людей приписать к тупому стаду, которые выбрали не дрейф по течению, а греблю против него. Люди, проявившие силу воли, должны заслуживать уважение.
Плыть против течения не всегда есть хорошо. Это значит что они двигаются против законов и устоев принятых обществом. Половина "великих" людей завоеватели - Македонский, Тамерлан, Наполеон и т.д. Некоторые бунтари - Разин, Ленин и т.п. Все они так или иначе - убийцы. Достойны эти мужи уважения?
Pyccomypucmo
( off
)
(
23:54 06-03-2012
)
Другая половина людей плывших против течения - ученые и исследователи, которые не хотели верить в то, что в писаниях написана Истина, и поплатились за это - кого сожгли на костре, кто подвергся гонениям и отлучению, но кое кого и признали(куда деваться), в итоге Земля слезла с трех китов и стала планетой. Вот эти мужи достойны уважения. Читая писания они думали. Думали - "что-то здесь не так".
[ред.
Pyccomypucmo
07-03-2012 в 00:03] Pyccomypucmo
( off
)
(
00:02 07-03-2012
)
Кому же жилось труднее - тем кто заглатывал то что написано, или тем кто в этом усомнился? Те, кто согласен был с тем, что Земля лежала на трех китах, превратились в управляемое стадо, а те кто усомнились стали героями на века, а некоторым пришлось переписывать в очередной раз свою писанину.
Pyccomypucmo
( off
)
(
00:18 07-03-2012
)
Никогда не думал, что свобода лежит в потакании своим мелочным желаниям.
А почему ты решил, что я только и делаю, что "потакаю своим мелочным желаниям"? И откуда ты знаешь, что желания мои мелочные? Ты судишь по себе? Может я желаю Согласия и Единения во всем Мире, Может я хочу чтоб восторжествовала Истина и Справедливость. Почему ты судишь меня, судишь со своей колокольни, вернее с высоты своего минарета?
Pyccomypucmo
( off
)
(
00:28 07-03-2012
)
Pyccomypucmo, продолжай в том же духе, о свободный человек.
К этому совету я прислушаюсь. И буду искать ответ сам. Не верю религиям хотя бы потому, что их слишком много, а значит у каждой своя правда.
Pyccomypucmo
( off
)
(
00:35 07-03-2012
)
Pyccomypucmo, если нет ни Бога, ни ада, ни рая, то какой толк от твоих поисков, потуг и размышлений между двумя станциями поезда? Что от того, что ты ищешь какой то сокровенный смысл жизни - все равно неизбежно могила твой будущий дом. И что ты вообще делаешь тогда в этом разделе?
Я с полной уверенностью могу заявить, что могила и твой неизбежный будущий дом. Вот это и есть одна из Истин, остальное сомнительно.