критерии обозначены в Писаниях, откуда и пришла религия в Творца. Не будь этих книг, никто бы о Боге и не говорил. А когда чел берет идею о Едином Боге из этих книг и начинает своей личной философией пририсовывать Ему новые атрибуты, какие у него основания утверждать, что он лучше знает Бога? Никаких.
Raistlin
( off
)
(
11:54 06-03-2012
)
Цитата: Обормотень
чё за крендель? :)
Иоанн Павел II
Raistlin
( off
)
(
11:55 06-03-2012
)
Цитата: Старый_Киргиз
критерии обозначены в Писаниях, откуда и пришла религия в Творца. Не будь этих книг, никто бы о Боге и не говорил.
Просто были бы другие книги. Идея Бога естественна для человека. Вот индейцы майя сроды ваши библии не читали, но в богов то верили.
grinds
( off
)
(
12:13 06-03-2012
)
Raistlin, вера вере рознь друг мой!!
Raistlin
( off
)
(
12:13 06-03-2012
)
Цитата: grinds
Raistlin, вера вере рознь друг мой!!
Это религия религии рознь, а вера то всегда одинаковая.
Старый_Киргиз
( off
)
(
12:31 06-03-2012
)
Цитата: Pyccomypucmo
Переступив через все свои желания и страсти, человек становиться бараном.
это что то новое. По такому критерию можно всех великих людей приписать к тупому стаду, которые выбрали не дрейф по течению, а греблю против него. Ты думай, что говоришь. Люди, проявившие силу воли, должны заслуживать уважение. Только не надо мне рассказывать, что любая религия подавляет волю - нет никому послушания, если это против воли Бога,
Старый_Киргиз
( off
)
(
12:32 06-03-2012
)
Pyccomypucmo, следовательно и те, кто обладает властью над верующими, ограничен заповедями. Ответы внутри? Что ж ты найдешь у себя внутри, кроме "хочу, хочу, хочу, хочу"?! Ничего, кроме того, что обнаружишь, что большинство твоих "хочу" может до конца твоей жизни остаться не реализованными, потому что для их реализации нужно стать тем самым "бараном" и от много чего отказываться на пути к цели.
Старый_Киргиз
( off
)
(
12:33 06-03-2012
)
Pyccomypucmo, продолжай в том же духе, о свободный человек. Никогда не думал, что свобода лежит в потакании своим мелочным желаниям.
Старый_Киргиз
( off
)
(
13:54 06-03-2012
)
Цитата: Pyccomypucmo
Вот почему я и сказал, что всем верующим проще. Проще жить отказавшись от своих желаний и чувств и НЕ ДУМАТЬ. За вас все придумали те кто пишет весь этот бред - святые писания разного толка, а стадо тупых баранов должно верить всей этой ахинее, и ещё кичиться этим.
кто знает лучше, что есть зло, что есть добро и как вообще правильно жить, чем Тот, Кто придумал эту жизнь? Ты? Я? Другие? Не обманывайся.
Старый_Киргиз
( off
)
(
13:55 06-03-2012
)
Pyccomypucmo, если нет ни Бога, ни ада, ни рая, то какой толк от твоих поисков, потуг и размышлений между двумя станциями поезда? Что от того, что ты ищешь какой то сокровенный смысл жизни - все равно неизбежно могила твой будущий дом. И что ты вообще делаешь тогда в этом разделе?