Чтобы жить по исламу, нужно переступить через все свои желания и страсти. А это так просто, да?
Переступив через все свои желания и страсти, человек становиться бараном. Видимо это и нужно было тому кто писал Коран(не Аллаху). Не даром эта религия придумана пастухом. И положив на алтарь религии свои чувства, желания и страсти тешить себя иллюзией что попадешь в придуманный кем-то рай? - "отличная" перспектива.
Pyccomypucmo
( off
)
(
09:04 05-03-2012
)
Вот почему я и сказал, что всем верующим проще. Проще жить отказавшись от своих желаний и чувств и НЕ ДУМАТЬ. За вас все придумали те кто пишет весь этот бред - святые писания разного толка, а стадо тупых баранов должно верить всей этой ахинее, и ещё кичиться этим.
[ред.
Pyccomypucmo
05-03-2012 в 09:16] Pyccomypucmo
( off
)
(
09:14 05-03-2012
)
Цитата: Старый_Киргиз
Pyccomypucmo, да.
Я понял. И не удивлен. Все верующие считают, что их вера (самая) правильная. Единственно правильная! А исламисты в этом смысле самые навязчивые. Но я не сужу их строго - когда они призывают к исламу, они верят что открывают человеку глаза на правильную веру, или даже на правильное мировосприятие. Но не только исламисты - так считают и другие адепты. Что ж, вольному - воля, спасенному - рай.
[ред.
Pyccomypucmo
05-03-2012 в 09:17] Вампирка=)
( off
)
(
09:18 05-03-2012
)
Цитата: Pyccomypucmo
Переступив через все свои желания и страсти, человек становиться бараном.
Отказавшись от своей природы человек достигает того состояния которое он имел до того, как нацепил на себя мишуру морали. Если был бараном, то бараном и становится. Но есть и другой вариант.
Вампирка=)
( off
)
(
09:20 05-03-2012
)
Я понял. И не удивлен. Все верующие считают, что их вера (самая) правильная. Единственно правильная!
Может это и лучше чем тотальный нигилизм.. А может и нет.
Вампирка=)
( off
)
(
09:25 05-03-2012
)
Если представить все придуманные человечеством мировоззрения и концепции, каждую из них как прекрасный и завершенный дворец, кто помешает мне посетить их все, не разрушая?.. Человек СПОСОБЕН верить в противоположности. И тут дело даже не в утопическом двоемыслии, но в уважении к изменчивой природе Истины.
Pyccomypucmo
( off
)
(
09:28 05-03-2012
)
Я не понимаю только почему каждый верующий считает своим долгом призывать инаковерующих, или не верующих вовсе, к вере именно в ИХ богов. А не будет ли это выглядеть "притягиванием за уши", давлением, принуждением? Где же свобода выбора? Запомните - когда с детства вам внушают религиозные догмы - на вас оказывают психологическое давление! Разве это не так?
Вампирка=)
( off
)
(
09:28 05-03-2012
)
Что же нужно Богу? Возможно стоит сначала понять, что нужно людям от их многострадальных Богов. Ради чего Они вновь и вновь восходят на кресты наших страстей, и прибиваются железными гвоздями желаний?.. А Богу, быть может, нужна тишина.
Вампирка=)
( off
)
(
09:31 05-03-2012
)
Я не понимаю только почему каждый верующий считает своим долгом призывать инаковерующих, или не верующих вовсе, к вере именно в ИХ богов.
Потому что для них это часть объективной реальности. Если человек скажет что солнца не существует, его обязательно попытаются переубедить. Вот так мы и выглядим для них. Как слепцы.
Pyccomypucmo
( off
)
(
09:35 05-03-2012
)
Цитата: Вампирка=)
Может это и лучше чем тотальный нигилизм.. А может и нет.
Кто знает, кто знает... Лучше всего ИСТИНА! Но познать её не удастся ни религиозным адептам(они заблуждаются) ни нигилистам(они просто не знают). Внести ясность мог бы сам Единый Бог, но ОН этого, почему-то не хочет.