Semiase
( off
)
(
14:53 07-01-2012
)
Lincoln, первые цианобактерии обитали в местах, куда не попадал солнечный свет. Их жизнедеятельность основывалась на разложении химических веществ, в основном, серы. Пионеры фотосинтеза - эвглена зеленая и растения, появились куда позже.
Lincoln
( off
)
(
15:29 07-01-2012
)
Semiase, "зеленая"?.. Ну-ну...
Между прочим, в фильме говорится, что по кр.мере одними из первых были водоросли, а не такие совершенные по ср. организмы, как эвглена. Именно водоросли (простейшие) начали насыщать планету кислородом задолго до появления более совершенных организмов. Наверное, ископаемых с той поры не сохранилось: это 3,5 до 2,5 млрд. лет.
Кассиопей
( off
)
(
15:57 07-01-2012
)
Цитата: Certain
поэтому верующих просьба не возмущаться: наука есть наука
не всякая наука отрицает креационизм, смотря у кого в руках эта наука..дай обезьяне гранату и что будет?:) пхх
Lincoln
( off
)
(
16:40 07-01-2012
)
де_Валуа, о креационизме темы есть? "Земле - 6тыщ лет" и подобное?
Считаешь это наукой — заводи тему.
Райнштайнер
( off
)
(
00:47 08-01-2012
)
Цитата: Lincoln
Райнштайнер, а первичные формы жизни вообще не основывались на фотосинтезе?
первичные видимо нет, сине-зеленые устроили кислородный экстерминатус первичным плясавшим от хемосинтеза.Появлению жизни на Земле в современном виде, предшествовало достаточное количество альтернатив, уничтоженных планетарными и космическими катастрофами.
[ред.
Райнштайнер
08-01-2012 в 00:53] Кассиопей
( off
)
(
01:20 08-01-2012
)
де_Валуа, о креационизме темы есть? "Земле - 6тыщ лет" и подобное?
Считаешь это наукой — заводи тему.
не хочу заводить тему:) просто прокоммернировал пост одно из форумчан и мне этого хватит:) а то что считаю креационизм науковым подходом для объяснения реальности то это правда..и буду так считать)
Lincoln
( off
)
(
13:40 08-01-2012
)
де_Валуа, по причине кардинальной несовместимости базовых постулатов таким образом исключается возможность конструктивно дискутировать: см. вводные посты.
Райнштайнер
( off
)
(
14:25 08-01-2012
)
де_Валуа, с креационизмом вам лучше в религию пройти.Научной критики он не выдерживает.
Кассиопей
( off
)
(
15:34 08-01-2012
)
де_Валуа, по причине кардинальной несовместимости базовых постулатов таким образом исключается возможность конструктивно дискутировать: см. вводные посты.
нельзя просто однозначно утверждать в даном случае, так как ничто из предмета нашей дискуссии не является доказуемым на 100 проц:)
Кассиопей
( off
)
(
15:35 08-01-2012
)
Цитата: Райнштайнер
де_Валуа, с креационизмом вам лучше в религию пройти.Научной критики он не выдерживает.
с чего это не выдерживает?:) ещё как выдерживает:) я не одну книгу прочитал по теории креационизма...так что могу поспорить что выдерживает и ещё как)