*Redial*
( off
)
(
22:06 24-12-2011
)
Пока что исследователи стараются решить промежуточную задачу по применению генной терапии для лечения у пациента некоторых заболеваний. Но если когда-нибудь ученые овладеют зародышево- потомственной терапией, то это будет означать, что мы сможем оказывать помощь не только самому пациенту, но и его детям.
*Redial*
( off
)
(
22:13 24-12-2011
)
А дальше откроется еще больше возможностей, родители смогут программировать внешность, пол, способности своего ребенка, можно будет изменить гены отвечающие за старение.Если представить, что генные изменения войдут в практику, то стоит подумать, как бы это могло повлиять на дальнейшую эволюцию человечества? Вероятно, очень сильно.
*Redial*
( off
)
(
22:16 24-12-2011
)
Предположим, родители воздействуют таким образом на еще не родившихся детей, способствуя их умственному развитию, приобретению определенного внешнего вида и большей продолжительности жизни. Если такие дети вырастут умными, проживут много лет, то они смогут иметь больше детей и зарабатывать больше любого из нас.
*Redial*
( off
)
(
22:18 24-12-2011
)
Вероятно, на таких схожих людей начнет действовать взаимное притяжение. В условиях их добровольной географической или социальной самоизоляции может произойти дрейф генов, а впоследствии и новое видообразование. Иначе говоря, однажды люди смогут создать человека нового вида. Захочет ли человечество избрать такой вариант развития событий, будет зависеть от наших потомков.
*Redial*
( off
)
(
22:32 24-12-2011
)
Симбиоз с машинами еще более сложный вариант чем манипуляции с генами. Допустим техника достигнет такого уровня, что человек сможет загружать свое сознание в компьютер- это открывает ого большое количество возможностей, таких как вечная жизнь, совершенствования умственных способностей, однако при этом человек может потерять сугубо человеческие черты, которые сделают его жесткой покоренной лишь холодному уму машиной
Вояджер
( off
)
(
23:33 24-12-2011
)
Цитата: *Redial*
Симбиоз с машинами еще более сложный вариант чем манипуляции с генами.
тут есть тема трансгуманизм,один из вариантов развития человечества.
[ред.
Вояджер
24-12-2011 в 23:37] Kill-em-All
( off
)
(
00:08 25-12-2011
)
*Redial*, А как загруженное сознание будет мной, а не копией меня. непонятно.
Вояджер
( off
)
(
00:17 25-12-2011
)
есть организация называется "РОССИЯ 2045",на данный момент они ведут разработки по кибирнетизации человека,не так давно была представлена кибернитичеткая кисть,которая уже способна заменить обычную кисть.
*Redial*
( off
)
(
10:26 25-12-2011
)
Kill-em-All, это тоже является проблемой, потому что по сути загруженное в сеть сознание будет являться как бы клоном вашего сознания, думаю что если у человечества будет такой путь развития то холодный ум машин вытеснит человечество
Вояджер
( off
)
(
16:51 25-12-2011
)
*Redial*,на сколько я мнимаю сознание загруженное в сеть,будет частью этой системы,где холодный ум машины будет вспомаг. обслуживающим элементом этой системы но неглавной.типа современного интернета только другого уровня.