Kill-em-All
( off
)
(
21:00 25-12-2011
)
Александра87, Наверное, потому чот ничего нельзя говорить точно. Я знаю одно все кто шёл на эксперимент отвечали как ты. А делали как все. особенно все женщины :), поэтому спорить сейчас с тобой нет никакого желания.
unintended
( off
)
(
21:04 25-12-2011
)
Kill-em-All, я не спорю. Хотела конкретней узнать, почему ты так сказал. А еще хочу понять, почему люди знают, что разряд смертельный и всё равно жмут на кнопку, даже рыдая и жалея собачку, и не усомнившись в адекватности ученых
unintended
( off
)
(
21:09 25-12-2011
)
В рамках этого эксперимента люди жали, потому что у них была такая возможность. В жизни побоялись бы законов. Большинство им подчиняется, а не своему внутреннему Я. Возможно, еще и за слово ученый говорит, что человек умнее тебя, значит держит всё под контролем. А еще интересно, каких именно людей набрали для этого эксперимента. То есть, их социальный статус.
Kill-em-All
( off
)
(
21:29 25-12-2011
)
Александра87, Людей разных брали. Для чистоты эксперимента. И опять напишу, Да учёный авторитет, именно это и являлось условием. мучения "обучаемых" были воспринимаемы и тем не менее люди слушали учёного.
Ну например в ОПГ то же самое. авторитет сказал - сделали. Ну и так далее.
unintended
( off
)
(
22:27 25-12-2011
)
Kill-em-All, в опг немного другое, там действительно авторитет играет роль и всё проверено. В армии еще ломают, чтобы выполняли приказы беспрекословно.
~Ирэн~
( off
)
(
20:38 29-01-2012
)
Цитата: Kill-em-All
Он собрал группу добровольцев из приятных молодых парней, ни один из которых не был ранее судим, и согласно психологическим тестам, все они считались «нормальными. Случайным образом половине группы были приписаны роли заключенных, а другой половине — охранников. Его план заключался в том, что в течение двух недель он просто
есть такой фильм "Эксперимент"
filin123
( off
)
(
14:25 30-01-2012
)
взять любую экстримальную ситуацию,с воздействием и угрозой особенно на близких тебе людей , ты не задумываясь сделаешь что тебе говорят , даже не предположив и не пытаясь искать другой выход
Kill-em-All
( off
)
(
12:56 07-02-2012
)
Цитата: ~Ирэн~
есть такой фильм "Эксперимент"
да. По мотивам этогоэксперимента и сделан. Правда я не видал.
Руссалка!
( off
)
(
17:11 08-05-2012
)
Ни кто не имеет права отнимать у человека жизнь!
мо[ЗАЙ]ка
( off
)
(
20:10 02-10-2012
)
А мне бы хотелось попробовать...